バーベキューの野菜にも正しい切り方がある!?下ごしらえや保存方法もご紹介!

野菜を網焼きで焼いて食べることはよくあるかもしれませんが、果物も同様に焼いて食べられるのです。例えばオレンジやバナナなど皮つきのものを表面が黒くなるまで焼き、カットしたり皮をむいて食べると甘みが増して美味しいのだとか。

バーベキューは野菜の切り方で千変万化

バーベキューでの野菜のメニューごとの切り方をご紹介しました。基本は楽しんでおいしく食べられればそれでOKですが、切り方1つで味が180度変わってくることもあります。見た目に気を遣いたいのであれば適した切り方で行ってみてください。

バーベキューレシピに関する記事はこちら

バーベキューコンロに関する記事はこちら