2ボールのバター以外の材料を入れる。
3泡立てないように混ぜる
4スキレットを温めてバターを溶かす。
5温めたオーブン230℃で15分。
6そしてサラダの用意。
7出来上がり
引用:クックパッド
料理のポイント
豆乳はひと肌で50℃を目安に
引用:クックパッド
春菊とマッシュルームのサラダ
ダッチベイビーの作り方は基本形のダッチベイビーの作り方で十分です。初めの方法でよいと思います。後はトッピング感覚で野菜をのせていくのですがオリーブ油や白ワインビネガーなどでサラダらしい味を調えます。
材料
ダッチベイビー1つ
春菊(葉の部分)1/4束
マッシュルーム2個
●オリーブ油 大さじ1
●白ワインビネガー 大さじ1
●砂糖小さじ1/2
●岩塩、黒胡椒各適量引用:クックパッド
作り方
1ダッチベイビーを作る。
2・春菊を洗い、葉の部分を2等分する。
・マッシュルームは汚れをふき取りスライスする。
・ボウルに●混ぜ、春菊を和える。3ダッチベイビーに春菊をのせ、マッシュルーム、ピンクペッパーを散らして出来上がり!
引用:クックパッド
料理のポイント
マッシュルームは新鮮なものを使う。
引用:クックパッド
卵で低糖質!ダッチベイビー@スキレット
卵を使って低糖質を試みるこのレシピは粉チーズやオリーブ油を用いた本格的健康志向のダッチベイビーです。黄身と白身はそれぞれの特性を生かした調理にになっていますのでこのままのやり方をしてください。
最後のドレッシングは味のボケを防ぎます。お好みに応じてどうぞ。スキレットを使いますがスキレットに関する関連記事をご紹介します。
材料
卵2個
アボカド半分
オクラ1本
レタス1枚
カイワレ1/3
粉チーズ大さじ1引用:クックパッド
作り方
1卵を常温にする
2卵の白身をハンドミキサーで泡だてメレンゲを作る。
3 2、に黄身、味付け用の粉チーズ大さじ1を入れ、ハンドミキサーで軽く混ぜる。
4スキレットにオリーブオイルを入れ温める。この間にくださいコンロのグリルにも火をつけ温めておく
5温まったスキレットに3を入れ、数十秒、弱火でコンロで焼いてグリルに入れ弱火で3分程焼く
6少し冷まして好みの野菜を乗せる
7ドレッシングをかけて出来上がり!
引用:クックパッド
料理のポイント
低糖質中なので味付けは薄めでノンオイルドレッシングをかけました。
引用:クックパッド
スキレットに関する記事はこちらです
満足度の高いおかず系ダッチオーブンレシピ4選
蓋の上にも炭火を載せられる「ダッチオーブン」派火力が強く、それを使ったレシピは色々ありますが、どれもお腹を満たすのに十分なボリューム感があるものばかりです。ダッチオーブンにはいろんな大きさがありますが、使いやすいものを使ったレシピをご紹介しましょう。