家庭用燻製器のおすすめ15選!選び方から自作方法まで

段ボールの側面に切り込みをいれ、網を差し込みます。大きさによって何段でも作れますよ。大きな段ボールだと一度にたくさんの食材を燻製することができるので楽しいです。※段ボールで燻製を行う場合は、直火にすると燃えてしまうので、熱源のいらないスモークウッドを使用する必要があります。難点は段ボールなので、煙が結構出ます。なのでお庭など野外で使用したほうがいいです。

自宅で燻製料理を楽しみましょう

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自分の好きな食材を好きな燻製材を使ってワンランクアップさせましょう。燻製することで香りと旨みがまして美味しいですし、燻製料理を食卓に出すだけで、喜ばれます。食材によっては作り置きもできるので、忙しい毎日の食事の支度の手間も省けるのは嬉しいところです。燻製料理で贅沢な時間と食事を楽しみましょう。

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