エナジーバーで賢く栄養補給!自作レシピからおすすめまでをご紹介

④オーブントースターでこんがりする位まで焼きます(5分くらい)

⑤取り出して粗熱を取ったら冷蔵庫で10分くらい冷やします。

⑥お好みのサイズにカットして出来上がりです。

ピーナッツバターでちょっとがっつりエナジーバー

材料

•ミューズリー 1カップ

•ピーナッツバター 1/2カップ

•ココナッツオイル 大さじ1〜2

作り方

①全てをボールで混ぜ合わせます。ココナッツオイルは固まっていたら少し温めて溶かします。

②バットにクッキングシートを敷き、①を流し込み平らにします。

③冷蔵庫で一晩固めます。

④取り出してお好みのサイズに切り分けて出来上がりです。

プロテインで美味しくエナジーバー

材料

•プロテイン(チョコやバニラ味)40g

•ミューズリー 40g

•ココナッツオイル 10g

•たまご 1個

•ミックスナッツ50g

•ドライフルーツ 50g

作り方

① ナッツ、ドライフルーツは細かく刻んでおく

② たまごをボールに溶きほぐしてからプロテインを混ぜ合わせ、だまがなくなったら他の材料も混ぜ合わせる

③ 一度、まな板に敷いたクッキングシートの上に出し、ちょうどいい大きさに切る

④ オーブンを170度で10分余熱し入れてから約15分焼く。

⑤ 取り出して粗熱をとったら出来上がり

プロテインを持ち運ぶ水筒を探してる方はこちらもご覧ください

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