甘鯛の料理方法別レシピ18選!刺身から鱗料理まで一気に紹介!
https://leisurego.jp/archives/90363
秋から冬が旬の甘鯛、寒くなってきたこの時期にぜひ食べておきたい魚の一つです。刺身や煮付け、焼き物、そして鱗も食べられるため、調理次第で様々な楽しみ方があり、高級料亭でもよく使われます。今回はそんな甘鯛の厳選したオススメのレシピ18選をご紹介します。甘鯛の旬と釣れる地域は?甘鯛は秋から冬の寒い時期が旬であり、国内では主に西日本エリアで釣ることができますが、東京湾でもよく釣られています。味も良く、様々な食べ方も出来るため近年、様々な料亭で扱われるようになりました。そのため近年は値段が高騰しており、...