バーベキュー食材の変わり種レシピ25選!定番以外にも挑戦しよう

◆材料 <4杯分>
板チョコ 200g(1杯約50g)
牛乳 600(1杯約150ml)
マシュマロ 好きなだけ

◆手順 <調理目安時間 10分>

  1. マグカップに砕いたチョコレートを入れ牛乳を入れ火にかけます。
  2. 突沸しないように時々混ぜてください。
  3. 牛乳が熱くなったらよく混ぜ、仕上げにマシュマロをたくさん入れて完成です。

簡単!子供も喜ぶ!フルーツごろごろラッ シー

◆材料 <4杯分>
プレーンヨーグルト 200cc
牛乳 200cc
お好きなフルーツ 好きなだけ
ハチミツ 60ml(※1歳未満のお子様は砂糖に変更するか甘味なしであげてください。)
レモン果汁 30ml

◆手順 <調理目安時間 15分>

  1. フルーツを角切りにする。
  2. 大きめのグラスに、1とハチミツ、牛乳を半分入れてよく混ぜる。
  3. 2にヨーグルトを入れ、よく混ぜてから残りの牛乳をすべて入れてよく混ぜたら完成。

バーベキューの定番料理2選

みんな大好き!ウインナー

◆材料 <4人分>
ウインナー 12本ほど
塩 適量
コショウ 適量

◆手順 <調理目安時間 10分>

鉄板で焼き塩、コショウを振り、完成。

キャンプといえばカレー

◆材料 <8皿分>
肉 牛バラ肉 300g
ジャガイモ 2個
ニンジン 2本
タマネギ 2個
カレールー 1箱
水 約1100cc
サラダオイル

◆手順 <調理目安時間 50分>

  1. 野菜の皮をむき、ジャガイモは芽を取る。
  2. 野菜は大きめに切る。
  3. 鍋でサラダオイルで牛バラ肉を炒めてその上 から野菜を入れ、さらに炒める。
  4. 水を入れて沸騰したらカレールーを入れ、完成 。

バーベキュー食材変わり種レシピに使う調理用具

調理用具

バーベキュー食材の変わり種レシピで使う調理用具です。特にジップロックはかなり重宝するので是非参考にしてみてください。

  • バーベキューコンロ
  • 焼き網
  • フライパン
  • ボール
  • トング
  • ヘラ(お好み焼き用)
  • ティースプーン
  • アルミホイル
  • ジップロック又はポリ袋
  • アルミ皿

バーベキューの準備のコツ

バーベキューを簡単に時短するには?

少し変わった変わり種レシピに挑戦するには、時間がかかってしまいます。少しでも時間を節約して、有意義な時間を過ごすためには前日に仕込みをしておくのも手でしょう。では、前日までにしておいた方がいいことをいくつかご紹介していきますので見ていきましょう。

前日準備すること

  • 野菜やフルーツは切ってジップロックに入れておく(フルーツは変色しやすいのでレモン果汁につけておくといい)。
  • 味を漬け込む肉は前日にジップロックに入れて漬け込んでおきましょう。
  • ニンニクやタマネギのみじん切り、すりおろしはタッパーやジップロックに入れておく。(当日切ったり、すりおろすと外なので虫が寄ってきやすいです。)
  • 魚や貝類の下ごしらえは、しておく。

これらをしておくと、作業が楽になりますし衛生面上もよくなります。なお肉や魚は、クーラーボックスに入れて持っていくか冷凍させておけば悪くならないので安心です。

バーベキュー食材の変わり種料理を作って盛り上がろう!

バーベキュー食材の変わり種レシピはいかがでしたか?バーベキューは、大体いつも同じような感じでマンネリ化してしまっている方も少なくと思います。変わり種レシピを使ってインスタ映えや新しいバーベキューを楽しみましょう。

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