人数が多いと同じ食器を人数分集めるのは少し難しくなります、なのでそんな時は紙皿がおすすめです。紙皿か軽くてかさばらず、そして使用後は捨てることができるのでとても便利です。シンプルなものから絵柄が描いてあるものまで様々あります。
キャンプ料理で初心者にもできる「季節感」を出すには?
春におすすめの調理法
新玉ねぎなど旬の野菜があります、ダッチオーブンで煮込んで調理すると甘みや旨みが増します。春キャベツはそのままマリネにしても美味しく食べれます。
夏におすすめの調理法
夏は気温も高く食中毒が起きやすいのでBBQコンロをなどを使って食材にしっかり火を通すことのできる焼きの調理方法が望ましいです。
秋におすすめの調理法
食欲の秋とも言います何を食べても美味しい季節です、旬の食材を炊き込みご飯にして食べるのがおすすめです。釣りを行い魚が釣れたらシンプルに串に刺して焼いて食べるのも美味しいです。