引用:cookpad
Contents
ボラのソロバンも珍味
ボラの胃の入り口近くには幽門という部位があって、ソロバン・へそ・ウスなどと呼ばれており、こちらも珍味です。ボラのソロバンはコリコリシャリシャリとしていて砂肝に似た食感です。
ボラのソロバンの食べ方
ボラのソロバンは刺身や串焼き、または揚げたりして美味しくいただけます。中の泥を丁寧に落として、一晩程料理酒につけておくと美味しくできます。ボラが釣れたらこちらも是非味わってみて下さいね。
目次
引用:cookpad
Contents
ボラの胃の入り口近くには幽門という部位があって、ソロバン・へそ・ウスなどと呼ばれており、こちらも珍味です。ボラのソロバンはコリコリシャリシャリとしていて砂肝に似た食感です。
ボラのソロバンは刺身や串焼き、または揚げたりして美味しくいただけます。中の泥を丁寧に落として、一晩程料理酒につけておくと美味しくできます。ボラが釣れたらこちらも是非味わってみて下さいね。