ビーチテントのおすすめアイテム20選!おしゃれに快適に日差し対策!

1人用の着替え用ポップアップテントです。テント内に小物収納に便利なメッシュポケット付き。携帯に便利な収納バック付きです。テントの床面はシートがないので必要な場合は別シートや、すのこの使用をオススメします。

シンプルで使いやすい

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設営が簡単でとても軽量なので手軽に持ち歩けます。テント 天井部がメッシュになっているので熱がこもらず快適。災害時の簡易のシャワー室やトイレにも使えます。値段も手頃で人気があります。

商品スペック

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  • 【サイズ】(約)120×120×H195cm
  • 重量】(約)1.1kg
  • 素材】幕体:ナイロン190T(PU加工・防水)、フレーム:グラスファイバーφ3.5mm
  • パッキンサイズ】(約)外径56×厚さ6cm
  • 原産国】中国

X-Jang 着替えテント

X-Jang テント 折り畳み式 携帯用,更衣室,着替え (黄)

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5秒で設営完了。ペグや暴風縄が付属しているので安定性も高いです。テント床面はシートがついていないので必要な場合は別シートやすのこの使用をオススメします。シルバー加工した高品質のポリエステル生地で透視、光の透過、紫外線を防止してくれます。

 

厚手の生地で中が透けない。夜間も安心

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銀塗の生地で昼間はもちろんのこと、夜間に中で灯りをつけても影が映らず安心です。UVカット機能もUV30+と高性能。テントの天井部と後部にはメッシュ窓が付いており通気性があり熱がこもりにくいです。

商品スペック

 

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  • 【展開サイズ】幅120cm×奥行120cm×高さ190cm
  • 【収納サイズ】直径57cm×厚さ4cm
  • 【重量】2 kg
  • 【材料】鋼、布

SAKEY 着替え用テント

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厚いスチール製ポールで耐久性のあるタイプです。シルバーコーティング加工をした丈夫な防水オックスフォード生地を採用。持ち運びに便利な収納バッグ付き。取り外し可能な床面シートがついています。

高強度でゆったりサイズ

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着替え室だけではなくレジャーや防災時の簡易のシャワー室や簡易トイレとしても使用可能。テント 内には高強度フックがついており20リットルの水を吊ることができます。ゆったりサイズなので窮屈さもなく快適。後ろ窓付で換気もでき快適に過ごせます。

商品スペック

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  • 【サイズ】約幅140cm×奥行き140cm×高さ220cm
  • 【材質】210D防水オックスフォード生地(シルバーコーティング)、高密度メッシュ、120G丈夫なPE生地

ビーチごはんにおすすめの傷みにくい食材・バーベキューの注意点

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海水浴の楽しみの1つはおいしいごはん。きれいな景色を眺めながらみんなと一緒に楽しみながら食べるごはんは格別ですよね。ここからは暑い日でも傷みにくい食材や注意点をご紹介していきます。

痛みにくい食材

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食あたりでお腹が痛くなったり、暑さのせいで食事が台無しになったりしてはせっかくの楽しいレジャーも台無しですよね。ここでは海水浴やキャンプに持っていっても傷みにくい食材をご紹介します。

梅干し

一日1粒で医者いらずとも言われる梅干し。梅干しに含まれるカテキン酸に抗菌殺菌作用があるようです。その作用は実は食べてこそ発揮されます。最近は様々な種類の梅干しが販売されていますが効果が期待できるのは昔ながらのすっぱい梅干しです。減塩処理してあるなどの調味梅干しではなく、梅干しとラベルに記載があるものがオススメです。

お酢の防腐、静菌効果は昔から知られおり様々な料理に使われてきました。お酢の種類もたくさんあり料理に限らすドリンクにしたりすっぱいのが苦手なという方にもオススメなレシピも豊富にあります。ごはんを炊くときに米2合に対して大さじ1の酢と一緒に炊くのもオススメです。防腐効果だけではなく旨味もアップします。

わさび

防カビ、防臭、抗菌、菌の増殖を抑える、発がん性物質の活性化を抑えるなどなど様々な効果を持つと言われているわさび。わさびには本わさびと西洋わさびがありますがオススメなのは抗菌効果の高い本わさびです。唐揚げの下拵えに、ハンバーグなどひき肉の料理の隠し味に使ってみてください。

しそ

独特の風味や香りが特徴的な紫蘇。こちらも古くから抗菌防腐作用があると知られています。紫蘇の香り成分のペリルアルデヒドと呼ばれるポリフェノールに強い抗菌防腐作用があります。使用の際はしっかりと水を切り様々な料理に使ってみましょう。

マスタード

マスタードのアリールカラシオイルと呼ばれる辛味成分に強い殺菌抗菌作用があります。料理の味を引き立て和食にも洋食にと様々な料理に使いやすいです。粒タイプのもの、練りタイプのもの、色がついているものと種類が豊富なので料理によって使い分けてみてください。

傷みにくくするためのポイント

お弁当を盛り付ける際の傷みにくくするためのポイントをご紹介します。作る際の予防はもちろん食べる前にもしっかり手洗いをするなど、予防しましょう。しっかり食中毒予防をして楽しいランチタイムを過ごしてくださいね。

  • 手は石鹸で2度洗う。スマホやタブレット、料理本などを触ったらもう1度手を洗う。
  • お弁当箱や調理器具などは洗剤でしっかり洗い乾燥させる。
  • 使い捨てのおかずカップを使いおかず同士がくっつかないようにする。
  • ハンバーグや唐揚げなどのおかず類はしっかり加熱し、きちんと冷めてから盛り付ける。
  • 生野菜や果物は避ける。
  • 食材に素手でで触らない。おむすびなどはラップで包んでむすぶ。
  • 水分が出ないように工夫する。
  • 保冷剤等を使い低温に保つ。
  • 抗菌シートなどを使う。

ビーチでバーベキューをする際の注意点

みんなと一緒にするバーベキューはとても楽しいですよね。怪我をしてしまったり、こんなはずじゃなかった、なんてことがおこらないようにバーベキューをする際の注意点をあげておきます。

  • バーベキューをする場所の許可を取る。ビーチによってはバーベキューが禁止されていたり火気厳禁の決まりがあるところもあります。事前に確認しておきましょう。予約制のところもあるので管理事務所に確認してください。
  • 火の扱いに気をつける。着火材などを使う火起こしは便利ですが途中で注ぎ足しをすると急激に火が強まり危険です。安全な火起こしを事前に確認しておきましょう。また火の近くでボール遊びなどをするのは危険なのでやめましょう。
  • 熱中症や熱射病にならないように予防する。アルコールは摂りすぎないようにする。
  • 子連れの場合は子供から目を離さないこと。
  • 食中毒予防をしっかりする。
  • 火の始末は確実に。炭を砂に埋めるのは危険なのでやめましょう。
焼肉と焼肉を食べているイラスト
  • (1)肉、魚、野菜は食材ごとに別々に包装しましょう。
  • (2)出発までは冷蔵庫へ、移動はクーラーボックスで、常に低温保管しましょう。
  • (3)野菜を先に切り、最後に肉を切りましょう。
  • (4)肉や魚はしっかり加熱しましょう。
  • (5)特にレバーやホルモン等の内臓肉は、生で食べず十分に加熱しましょう。
  • (6)生肉の「取りばし(肉を焼くはし)」と「食べるはし」を使い分けましょう。引用:広島市ホームページ

バーベキューの必需品、便利グッツの記事はこちら

テントの使用前後のお手入れ方法

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楽しいレジャーの後はしっかりお手入れして次の出番に備えましょう。綺麗になったらきちんと保管することも大切です。しっかりメンテナンスして長く大切に使えるようにお手入れ方法と保管方法をご紹介します。

換気と乾燥をしっかりする

テントのお手入れの基本はしっかりと乾燥させることです。生乾きのままたたんでしまうと後からカビが発生したり嫌な臭いがしたりと困ったことに。現地と帰宅後に換気、乾燥させるのが理想ですが雨天だったり時間がなかったりという場合は帰宅してから念入りにお手入れしてください。日中に日陰で風通しの良いところで干してください。

ゴミや汚れを取り除く

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テント内に残っているゴミや砂などを綺麗に取り除きます。汚れがついているところは固く絞った雑巾で軽く拭いてください。この時穴が空いたり裂けたりした場所がないか確信し、補修しておきましょう。

他のパーツもメンテナンス

フライシートやフロアシートなどが汚れた場合は手洗いし陰干しでしっかり乾燥させます。その他ポールやワイヤーに不具合はないか確認します。特にグラスファイバー製のポールはささくれだってくると危険なのでメーカーに相談するなどしてメンテナンスしてください。ペグやロープは汚れを落とし、数を確認してから片づけます。

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