【完全版】山ごはん簡単レシピ!初・中・上級編&季節別に紹介28選!

アマノフーズ ビストロリゾット4種セット

アマノフーズ ビストロリゾット4種セット

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お湯を注ぐだけで、レストランで食べるような美味しさが味わえます。 安心の国産の押し麦と玄米が食べごたえのある食感を出しています。 ストックごはんとしても小腹対策にもちょうどよく、山携行食にぴったりです。

1食あたり130kcal以下と低カロリー

  • トマトとチーズのリゾット:92kcal
  • 3種のチーズリゾット:99kcal
  • ほうれん草とチーズのリゾット:107kcal
  • カルボナーラ風リゾット:130kcal

国分 缶つま プレミアム 8種類セット

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カップがそのまま容器代わりに使えお皿いらずで便利です。忙しい朝の食卓やおかずにもう一品欲しい時、小腹が空いた夜食にも最適です。開けてそのまま食べられます。長期保存ができるので防災食・非常食・保存食にもおすすめです。

ごはんに合う8種類!

  • セット内容:国内産 あなご蒲焼(80g)
  • 北海道噴火湾産 ほたて燻製油漬け(55g)
  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼(75g)
  • みやざき金ふぐ 油漬け(135g)
  • 群馬県産 赤城山麓豚角煮(150g)
  • 九州産 いか明太(45g)
  • 国産 ほたるいかの沖漬風(85g)
  • 牛タン焼きねぎ塩だれ(60g)
  • 賞味期限:製造より3年

山ごはん初級編②【水切不要のパスタ・ペンネ簡単レシピ】5選

クッカーひとつで作れるワンポットパスタは使う水の量も少なく、手間も少なく、それでいて美味しいというスグレモノです。和風パスタから定番のトマトソーススパゲッティなど種類も多く、アレンジいろいろ、万能山ごはんです。

和風しらすスパ

茹で汁のとろみを活かして作る和風スパゲッティです。しらす干しの塩味とめんつゆの優しい味付けで朝食にもおすすめです。しっかり糖質を摂りたい山ごはんにぴったりです。お好みで刻み海苔や大葉を散らしても美味しい!

①材料とワンポイントアドバイス

  • (1人分)
  • スパゲッティ・・90g
  • オリーブオイル・・大さじ2
  • しらす干し・・30g
  • 長ねぎ・・10cm
  • チューブにんにく・・1cm
  • 鷹の爪・・半分
  • めんつゆ・・大さじ1

②美味しい作り方

フライパンに水と具材を入れて茹で、スパゲッティの固さがちょうど良くなったら、火を止め、オリーブオイルとめんつゆで仕上げます。

詳細なレシピはこちら

https://cookpad.com/recipe/5285639

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