チヌがおいしい時期は、秋から寒くなる時期です。チヌに限らず魚はこの時期に釣るとおいしく頂ける場合が多いです。夏から秋までは旬の時期と比べると、味は落ちますが十分すぎるほどおいしいと思います。しかし、チヌが子供を産む産卵の時期である春から初夏にかけて子育て、育児のために味は落ちることもあります。
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釣り後の調理法・料理の仕方
料理方法は多種多様で、魚料理なら何にでも応用できます。よくあるのは刺身、煮つけ、塩焼きですね。日本食だけでなく外国の料理にアレンジしてみてもおいしく食べられるでしょう。料理レシピサイトなどで、オリジナルの料理やレシピに挑戦してみても楽しむことができそうな魚ですね。
まとめ
いかがでしたか?今回はチヌの特徴やタックルだけでなく、チヌ釣りについての考え方、という少し変わった視点からもご紹介してみました。ご紹介した内容を実践し、釣果アップを目指しましょう!
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