カイワリのすすめ!アジと一線を画す絶品魚
カイワリは古くから漁師町で親しまれている魚で、その味は高級魚シマアジに匹敵するとも言われています。脂がたっぷり乗り、引き締まった身はまさに絶品で、カイワリの刺身は多くの魚通たちを虜にしてきました。
カイワリという魚をご存じでしょうか。刺身良し、焼いて良し、煮て良しの非常に美味しいアジ科の魚なのですが、スーパーにはあまり出回りません。このためカイワリは、知る人ぞ知る絶品魚として知られています。今回は、このカイワリの魅力についてご紹介します。
目次
カイワリは古くから漁師町で親しまれている魚で、その味は高級魚シマアジに匹敵するとも言われています。脂がたっぷり乗り、引き締まった身はまさに絶品で、カイワリの刺身は多くの魚通たちを虜にしてきました。