ウグイってどんな魚?基礎を押さえてウグイ釣りに挑戦しよう!

ウグイの唐揚げ

内臓とヌメリをしっかり水洗いで取り除き、ボールに片栗粉8:2カレー粉の分量で混ぜあわせた下味をまぶし、油で2度揚げにすると、外はほんのりカレー風味のサクサク衣をまとい中身はホクホクジュワッと魚の旨味が、カレー風味とマッチングしゴハンがすすむ君になります。小骨もカリカリで、お口の中はサク、ふわ、カリカリの食感のオンパレードになるので夕飯のオカズに晩酌のお供にもグッドです!食べ終わった瞬間から今度の釣りが楽しみなる味わいです。

まとめ

いかがでしたか?ウグイ釣りの基礎!そしてレシピ!

釣りの醍醐味といえば道具を選ぶことから始まります。いろいろと調べているうちにたくさんの種類があることを知り、じっさいに購入する時点になってから不安になったりわからなくて困ることもあるかもしれません。初心者用の入門セットなども安価で販売しているので、仕掛などが初めからセッティングされているものもあるので聞いてみましょう。プロでもボウズの日があるぐらいです、焦らず感触を経験する日を望み打ち込んでくださいね!ボウズでも釣りをしている時間を楽しめるようになります。ぜひあなたも釣りの楽しさを知ってください!