バーベキューのお肉をより美味しく!おすすめの肉の種類から下ごしらえまで

他の食材と触れないようにすること!

野菜などお肉と一緒に焼く時は生の肉汁が付着しないようにお肉と離して焼きましょう。

焼く用トングと食べる用お箸は別々に!

生の肉に触れたトングには食中毒の原因となる菌がついていますので、食べる時の箸を別にするのはもちろん、焼きあがったお肉をつかむトングも別にすることは保健所からも注意がでていますので十分注意してください。

バーベキューはお肉しだいでより楽しく美味しくなる!

簡単なレシピと共にお肉の楽しみ方をご紹介してきましたが、どれも難しいものはなく、ちょっとお肉に気を配るだけで今までの焼くだけのバーベキューからよりお肉を楽しむバーベキューに変わる楽しさはお伝え出来ましたでしょうか。少しでもやってみようかな。と思っていただけたら幸いです。

肉を焼くのに適した知る人ぞ知るヨコザワテッパンのご紹介記事も合わせてご覧ください。