材料
- あんこ
- バター
昔懐かしいあんバターをサンドしてもおいしいですね。甘くてちょっぴりバターの塩気もあって日本人大好きなあまじょっぱスイーツです。ホッと一息つくときにもってこいです。クリームチーズを少し足してもおいしいです。おやつやティータイムにピッタリのホットサンドです。
⑱リンゴのコンポート
材料
- リンゴのコンポート
- 生クリーム
優しい甘さがおいしいコンポートと生クリームの組み合わせが絶品です。生クリームは入れすぎると溶け出てきてしまいもったいないので、あとから添えるのがおすすめです。また生クリームの代わりにクリームチーズを挟むのも甘さ控えめでとてもおいしく作ることができます。
残り物とホットサンドメーカーで作るおすすめレシピ
⑲ポテサラホットサンド
材料
- 残り物のポテトサラダ
- お好みの具材(卵やハム、ベーコンなど)
一度にたくさん作って置きがちなポテトサラダ、最初はいいけどだんだん飽きてきてしまいますよね。食べきれないときはホットサンドにしちゃってください!お好みで卵やハム、ベーコンを一緒に挟めばとっても豪華なホットサンドに生まれ変わります。朝ごはんやブランチにピッタリです。
⑳ミートソースホットサンド
材料
- 残ったミートソース
- チーズ
余ってしまったミートソースとチーズを挟んだらできあがりです。ミートソースってどうしてこんなにおいしいんですかね?どんどん食べられちゃいますお好みで目玉焼きを挟んでもおいしいです。
㉑カレーホットサンド
材料
- 残ったカレー
- チーズ(あれば)
カレーが余った時に作りたいですね。お子さんが大好きな味でたくさん食べてくれそうです。カレーパンよりも揚げていない分カロリーを抑えられるのでおすすめです。カレーを挟むときは具が小さめのほうが挟みやすいです。また、冷えて硬くなっているときのほうがこぼさずに挟めます!出来上がるときには中まであったかくなっています。
ホットサンドメーカーで作る変わり種おすすめレシピ
㉒おでんホットサンド
材料
- おでん
- からし
え~~~!おでん?て思いましたよね。ここからはえ~~~!って言ってしまうような変わり種ホットサンドを紹介いたします。まずはおでん。なんで挟んだの?って思いますよね。だまされたと思って食べてみて下さい、意外と合うんです。パンにからしを塗ってから挟むのがおすすめです。
㉓麻婆豆腐ホットサンド
材料
- 麻婆豆腐
麻婆豆腐を挟んでもおいしくなっちゃうんです!ホットサンドってすごいですね。ピリッと辛いのがパンと良く合います。カレーパンと同じような感覚です。すごく熱いのて食べるときはやけどに注意してくださいね!
㉔肉じゃがホットサンド
材料
- 肉じゃが
- かつお節
- 青のり
残ってしまうおかず上位の肉じゃががこんなにおしゃれにリメイクできるなんて嬉しいですね。かつお節と青のりを一緒に挟めばさらにおいしくいただけます。お肉も野菜もたくさん入っていて食べごたえがあっておすすめです。