ハッキリとした音もするので、出来あがりが分かりやすいと好評のブリッカです。ドリップ式のコーヒーが面倒になる位、簡単に淹れられると大好評となっています。電子レンジで温めて置いたミルクにエスプレッソを注ぐカフェラテは最高です。
マキネッタのおすすめ10選!⑨オムニア Neo
直火式エスプレッソメーカー(マキネッタ)オムニア Neo
スペック詳細
- 抽出量:約100cc
- 高さ:約15.5cm
- 底直径:約6.7cm
- 重量:約350g
アイスカフェモカは最高
シンプルな構造なので耐久性も高いと評判のオムニア Neoです。長く使用している人も多い直火式エスプレッソメーカーになります。夏場の暑い日に作るアイスカフェモカは最高という声も届いています。
マキネッタのおすすめ10選!⑩ペゼッティ
ペゼッティ 直火式エスプレッソメーカー EMB360AL
スペック詳細
- サイズ:W130(把手含む)×D66(本体底辺)×H130mm
イタリアの朝がそこに
ペゼッティ社の1人用の直火式エスプレッソメーカーになります。完全に個人用として使っている方が多く、味わい深いエスプレッソができると評判は上々となっています。特筆することは無い、イタリアの朝がそこにあります。
マキネッタのお手入れ方法
気軽なメンテナンス方法もマキネッタの大きな魅力となっています。流れに沿ってやっていくと本当に簡単に手入れが終わります。ここでは順を追って説明するとともに、動画で確認してみましょう。
マキネッタのお手入れは簡単
流れに沿って見ていくと、先ずは本体を冷やすことから始まります。次にサーバーとボイラーを分解して、バスケットを外します。次いでバスケット以外の部品を洗浄します。それからコーヒーの粉を捨てた後、バスケットを洗浄して完了です。マキネッタのお手入れは簡単です。
マキネッタのお手入れ方法を動画で確認してみましょう
手軽にエスプレッソが淹れられ、手軽に手入れもできるのが最大のメリットとなっているマキネッタです。百聞は一見に如かずとも言いますので、マキネッタのお手入れ方法を動画で確認してみましょう。
おすすめのコーヒー豆5選!
マキネッタでコーヒーを淹れる際にとても重要になるのがコーヒー豆です。挽いたものや豆のままの物もあり、どれからもカフェの香りが漂ってきます。ここではマキネッタに向いたおすすめのコーヒー豆5選を紹介しています。
①アラビカ コーヒー クラシカルコーヒーロースター
スペック詳細
- ロースト:Strong Roast 深煎り
- テイストの目安:苦味(5) 酸味(2) 甘味(3) バランス(4)