副菜:ほうれん草のしらす和え ポン酢仕立て
副菜:ミニトマトのマリネ
汁物:色々キノコの味噌汁 (えのき、しめじ、シイタケなど)
マグロ漬け丼のおすすめ献立②食べ盛りなあなたに
副菜に主菜にもなりうる肉豆腐を、もう一品に油揚げを使ったサラダを用意しました。タンパク質をしっかり摂取でき食べ応え十分。特に食べ盛りな人向けのメニューになっています。汁物はミネラルたっぷりのワカメとネギの味噌汁を用意。磯の風味がちょっとした箸休めにもなります。
主食:マグロの漬け丼
副菜:肉豆腐 副菜:水菜と油揚げのサラダ 汁物:ワカメとネギの味噌汁 |