濃厚スープが最高!真鯛ラーメンの魅力に迫ろう!『まるき』『麺魚』

麺魚は年中無休で11時から21時まで営業しています。日によって混み具合は変わりますが、土日祝はもちろん、開店時間の11時からは平日でも混み合い行列ができるようです。夜もやはり店内は満席が続き、席に着くまでには10~15分ほどかかります。ピークを過ぎた15時~17時が狙い目のようです。

真鯛ラーメン『麺魚』のおすすめメニュー

上記で紹介したように20種類以上という豊富なメニューを揃えている麺魚ですが、人気なのはどのメニューなのでしょうか?麺魚に行った際には是非食べるべき!というおすすめメニューをご紹介します。

真鯛らーめん

真鯛の出汁100%で作られたスープはあっさりした塩味ですが、鯛の味が閉じ込められていて口の中で鯛そのものの風味が感じられます。まずは鯛100%のスープを楽しみたい人はこちらをどうぞ。小松菜の緑、チャーシューのピンクと彩りも鮮やかです。

濃厚な鯛の風味が麺によく絡む!

麺は北海道産の小麦を石臼で挽いた全粒粉を使用しています。モチモチしていながらしっかりとコシがあり、スープによく絡みます。またゆずをスープに入れると爽やかな味わいになり、入れる前と入れた後でまったく違う味を比べて楽しめます。

名脇役の小松菜とチャーシュー!

真鯛らーめんに入っている緑色の野菜は船橋市産の小松菜、そしてピンク色のお肉は真空低温調理されたチャーシューを桜で燻したものです。小松菜はシャキシャキしていて、濃厚なスープの味と対比することで良いアクセントになっており、チャーシューはローストビーフのように柔らかく、スープによく合います。

詳細

  • 値段:800円
  • トッピング:小松菜・チャーシュー・ゆず・ねぎ

濃厚真鯛らーめん

真鯛の出汁90%と鶏出汁10%を配合した特製スープのラーメンです。濃厚なスープは麺だけでなくご飯やビールと合わせてもとてもおいしく頂けます。こってり派のラーメンを食べる人はこちらがおすすめです。

超濃厚スープ!まさに魚介ラーメン界の豚骨!

通常の真鯛らーめんよりも塩気や脂が多く、とろみのあるスープで、「本当に魚からここまで濃厚な出汁が取れるの?」と思うほど深いコクがあります。麺によく絡んで、その濃厚さはまさに豚骨ラーメンのようです。

詳細

  • 値段:850円
  • トッピング:小松菜・チャーシュー・ゆず・ねぎ

味玉真鯛らーめん

通常の真鯛らーめんに特製の味付け卵がトッピングされたラーメンです。セットでついているメニューもありますし、単品のトッピングとしても購入することができます。玉子は鯛の出汁で茹でられています。

真鯛の出汁がしみ込んだとろとろの味玉が絶品!

玉子それ自体にもしっかり鯛の味がしみ込んでいますが、さらに割ると中からとろとろした黄身が流れ出て麺やスープとよく絡みます。鯛の風味と玉子の風味が奏でるハーモニーはここでしか味わえない唯一無二の味です。

詳細

  • 値段:900円
  • トッピング:小松菜・チャーシュー・ゆず・ねぎ・味付け卵

真鯛つけ麺

濃厚な鯛の味を楽しめる絶品スープは、もちろんつけ麺のスープとしてもおいしくいただけます。麺ももっちりしているため、つけ汁のたれとよく絡んで味が染みます。夏には冷やしバージョンもあり、人気の一品です。

鯛のほぐし身がアクセント!〆のスープも絶品!

つけ汁の中には鯛のほぐし身が入っており、あっさりしていながらも鯛の香りがますます口の中に広がります。チャーシューは麺の方に乗っているためそのまま食べてローストビーフのような食感を味わうのもよし、つけ汁と一緒に鯛の味を楽しみながら食べるのもよし、と二度楽しめます。つけ汁は用意されている割り湯でスープにして頂けます。

詳細

  • 値段:800円
  • トッピング:小松菜・炙り真鯛ほぐし身・ねぎ・ゆず・チャーシュー
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