釣ったスズキを刺身に!捌き方やヒラスズキとの違い、寄生虫まで

しっかりと加熱調理を

出典:PhotoAC

上記の寄生虫は人に寄生したりはしませんが、何は嘔吐や腹痛をおこしてしまう原因になる寄生虫も存在します。自身で釣り上げたスズキは鮮度が良くおいしいですが、寄生虫がいるリスクもあるので心配な方は加熱調理をして食べてください。

スズキを刺身にしてみよう!

せっかく釣れたスズキを食べずに捨てるのは勿体ないです。この記事を読んでいただいて、スズキを刺身に出来るようになってくれれば、刺身はもちろん刺身をアレンジして食べる事もできます。淡泊なスズキだからこそ、素材の味を生かすもアレンジ豊富にちょうりすることもできるスズキの刺身を堪能してみてください。

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