ヒラアジとはどんな魚?刺身や煮つけなどのおすすめレシピ8選をご紹介

まずは下準備をしたヒラアジを三枚おろしにするように包丁で切り分けます。その後片栗粉をまぶし油でヒラアジを揚げます。玉ねぎ人参も、適度な大きさに切り分け、ボールにそれ添えを入れて、調味料や薬味をヒラアジと混ぜ合わせたら完成です。

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ヒラアジ釣りにお勧めなロッド

魚市場などのお店で大金をはたいて購入するのもよいですが、どうせ美味しく調理してヒラアジを食べるなら、自分で釣った魚を食べたらより一層美味しく感じますし、そっちのほうが良いはずです。ここではそんな釣りシーンにお勧めのロッドを一つご紹介します。

メジャークラフト アジングロッド

メジャークラフト アジングロッド スピニング ファーストキャスト アジ チューブラー FCS-T682AJI 釣り竿

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こちらのロッドは適応するリールのサイズの番が、ヒラアジに適したもので、また5グラム程度のメタルジグも使いやすいです。またアジング初心者入門者の方にもお勧めできるコストと性能を備えておりますので、初めてヒイラギをつってみたいと思う方には相性の良いアイテムです。

スペック

  • ルアー:0.6-10g
  • ライン(LB):1-5
  • ライン(PE):0.1-0.6号
  • アクション:ファースト

ヒラアジは様々な食べ方ができる!

今回の記事ではヒラアジとはどんな魚のことを指すのか、またどんな生態や見た目なのかなどを紹介して、そのあと美味しく食べるお勧めのレシピ8選を掲載していきました。この記事を読んでいただけた方は、きっとお腹を空かせたのではないでしょうか?

ヒラアジは高級魚でなかなか仕入れられる機会が少ないと思いますが、もし釣りのシーンや魚市場などで仕入れることができたのなら、その旨みをふんだんに生かした様々な食べ方、調理方法でより一層美味しく食べてみてはいかがでしょうか!

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