鱧料理をたん能しよう!おすすめレシピと共に、3都府の鱧料理店も!

おすすめ②活ふぐ料理 はも料理 かみいし

大阪のいいところはお手軽な価格でもおいしいお店がたくさんあるということでしょう。こちらの「かみいし」もそんなお店の1つです。隠れ家風のお店で鱧料理を堪能できます。

炭焼き鱧がおすすめ

コースの中に含まれる炭焼き鱧はぜひ試していただきたい1品です。家庭ではなかなかできない炭火焼き料理をこちらではいただくことができます。価格もとても良心的で、にもかかわらず味のクオリティはとても高いと評判です。

「活ふぐ料理 はも料理 かみいし」の基本情報

  • 住所:大阪府大阪市中央区安土町1丁目2−4 B1
  • 電話: 050-3467-1963
  • 営業時間:営業時間 11:00~14:00 、17:00~23:00
  • 料金;鱧コース 4950円~
  • HP:https://ikefukuryouri-kamiishi.gorp.jp/

おすすめ③ふぐとはもの店 さくら

こちらも庶民的なお店の「さくら」はうれしい飲み放題付きのコースが楽しめます。まずは鱧料理を食べてみたい方にはこういったお店から鱧に親しんでいただくのもおすすめです。

Aコースなら2980円から!

高級食材として有名な鱧ですがやはりここは本場大阪。大阪だからこそこの価格でおいしい鱧料理を堪能できます。シメのうどんまでいただけて2980円は試してみる価値アリです!

「ふぐとはもの店 さくら」の基本情報

  • 住所:大阪府大阪市中央区備後町3丁目3−9 B1
  • 電話: 050-3313-8664
  • 営業時間:営業時間 11:30~14:00 、17:00~23:00
  • 料金;鱧コース 2980円~
  • HP:https://hugusakura.gorp.jp/

おすすめの鱧料理店④ 京都府3選

Pexels / Pixabay

いよいよ、鱧料理といえば、の京都からおすすめのお店3件をご紹介します。ちょっと襟を正して入らないとのれんがくぐれないようなお店から気軽に入れるお店までラインナップ幅広くご紹介していきましょう。

おすすめ①割烹 なか川

京都に着たら行ってみたいでしょう「祇園」にあるお店です。今や当たり前となった「鱧しゃぶ」の元祖といわれています。旬といわれる夏だけでなく冬の鱧のおいしさも知り尽くしたこちらのお店でぜひ鱧しゃぶをいただきましょう。

鱧以外のおいしさも教えてもらえる

コースはありますが、ほかのお店の様に鱧尽くしというわけではありません。鱧にもすっぽんやアユ、目板ガレイなどその季節においしいものを盛り込んだ懐石料理をいただけます。高い技術に裏打ちされた季節の高級食材を楽しむことができるでしょう。

「割烹 なか川」の基本情報

  • 住所:京都府京都市東山区東山区 祇園花見小路通新橋東橋本町410-8
  • 電話: 075-525-0417
  • 営業時間:17:00~22:00
  • 料金;懐石コース 10000円~
  • HP:http://www.kappou-nakagawa.com/
NEXT おすすめ②日本料理 祇園 べんがら