コンビーフそのまま生で食す!簡単レシピ15選&おすすめコンビープ5選

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川商フーズのノザキのコンビーフ

日本を代表するブランドであるノザキのコンビーフ。日本人の味覚にあった味になっています。味、食感、ボリュームどれもが最高です。

  • 内容量:100g×4個
  • カロリー:243kal(1缶あたり)
  • 原材料:牛肉、牛脂、加工油脂、食塩、ゼラチン、砂糖、寒天、ガゼインNa(乳由来)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
  • 原産地:山形県
  • 商品サイズ:高さ176×奥行70×幅52mm(梱包サイズ)
  • 賞味期限:製造日より3年
  • 保存方法:直射日光を避け常温で保存

コンビーフそのまま生で食べるお勧め商品②

明治屋のおいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ

食べた感じは、ビーフジャーキーのようです。あらびきで黒コショウが効いています。お酒のおつまみによくあう、大人の一品です。あらびきなので、牛肉の身に歯ごたえがあります。脂が少ないので、さっぱりしています。

  • 内容量:90g×2個
  • カロリー:151kal(1缶あたり)
  • 原材料:牛肉、牛脂、食塩、ゼラチン、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
  • 原産国:日本
  • 商品サイズ:高さ29×奥行76×幅144mm(梱包サイズ)
  • 賞味期限:製造日より3年
  • 保存方法:直射日光を避け常温で保存

コンビーフそのまま生で食べるお勧め商品③

ノベルズ食品の十勝ハーブ牛と塩だけで作ったコンビーフ

牛肉と塩だけを使用していますので、牛肉本来のうまみが味わえます。さらに牛肉は北海道産の十勝ハーブ牛の厳選された部位のみを使っています。霜降り牛ですので、コラーゲンがたくさんあって、歯ごたえもあります。コンビーフにせず、牛肉として調理しても美味しいお肉に、調味料は塩だけです。よけいな食品添加物や、化学調味料は使っていないので安心して食べられます。

  • 内容量:95g×3缶
  • 原材料:牛肉(すね・ネック)、牛脂、食塩
  • 原産地:国産(北海道十勝上士幌町)
  • 商品サイズ:高さ80×奥行95×幅95mm(梱包サイズ)
  • 賞味期限:製造日より2年
  • 保存方法:直射日光を避け常温で保存

コンビーフそのまま生で食べるお勧め商品④

沖縄ハム総合食品のコンビーフハッシュ 10袋セット

コンビーフによくあうじゃがいもが、一緒に入っている商品です。じゃがいも入りなので、満腹感が感じられます。卵焼きや、チャーハン、野菜炒めなど、いろいろな料理に使えます。一袋で75g入りなので、使い切りサイズです。

  • 内容量:75g×10袋
  • 原材料:牛肉(オーストラリア・ニュージーランド)、馬鈴薯(遺伝子組替不分別)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
  • 原産地:日本(沖縄)
  • 商品サイズ:高さ220×奥行120×幅120mm(梱包サイズ)
  • 賞味期限:製造日より1年
  • 保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存

コンビーフそのまま生で食べるお勧め商品⑤

明治屋の脂肪の少ないコンビーフスマートカップ

これまでのコンビーフより脂肪分を半分にして、製造されています。脂肪分がなくてあっさりした味になっていますが、食べごたえはけっこうありますので、コンビーフが食べたいけれど、脂肪分が心配な方にお勧めです。缶詰めよりも開けやすいパッケージです。さらに、電子レンジにも対応していて、ゴミに捨てるときも空き缶のように気を使わなくてよいパッケージです。

  • 内容量:80g
  • カロリー:95kal
  • 原材料:牛肉、ゼラチン、食塩、野菜エキス、砂糖、香辛料、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)
  • 商品サイズ:高さ47×奥行64×幅80mm(商品サイズ)
  • 賞味期限:製造日より3年
  • 保存方法:直射日光を避け常温で保存

コンビーフそのまま使うレシピ①

コンビーフサラダの作り方

ご自宅にある、キャベツや、きゅうり、トマトなどサラダにあう野菜をお好みで使います。野菜を細かく食べやすい大きさに切ったら、コンビーフをそのまま載せて、出来上がりです。お好みで、マヨネーズ、塩、コショウをかけて、お召し上がりください。いつもはあまり使わないコンビーフを、サラダに入れると、新しい感覚の味で、少しスタイリッシュなサラダになります。

コンビーフそのまま使うレシピ②

コンビーフサンドイッチの作り方

サンドイッチ用の食パンに、コンビーフをはさんで、出来上がりです。お好みで、レタスやトマトなどお好きな野菜も一緒にはさんで、お召し上がりください。野菜をはさむ場合は、マヨネーズをかけたり、塩をふって野菜に味付けをしてください。ジューシーなコンビーフと、お野菜、パンの相性は最高ですよ!

コンビーフそのまま使うレシピ③

コンビーフトーストの作り方

食パンにスライスチーズをのせて、その上にほぐしたコンビーフとマヨネーズをあわせたものをのせて、トーストします。野菜も摂りたい方は、薄くスライスした、ピーマンや、玉ねぎ、キャベツをのせてお召し上がりください。トーストが、サクサクしていて、マヨネーズとコンビーフのしっかりとした味も最高です!朝の忙しい時間や、軽い食事にピッタリですよ!

コンビーフそのまま使うレシピ④

コンビーフおにぎりの作り方

コンビーフをよくほぐして、マヨネーズと合わせます。それを、おにぎりの中にいれて、最後にのりを巻いて完成です。コンビーフとご飯を最初から混ぜ合わせて、おにぎりにしても美味しいですよ。食べ応えのあるおにぎりになりますよ。食べ盛りのお子様のお弁当にも最適です。

コンビーフそのまま使うレシピ⑤

コンビーフ丼の作り方

あたたかいごはんにコンビーフをのせて完成です。お好みで、刻みネギ、刻みのりをのせてお召し上がりください。暖かいご飯に、しっかりと味のついたコンビーフが絶妙ですよ。シンプルで、おいしいコンビーフ丼です。塩味のコンビーフで、白いご飯が進みます。

コンビーフそのまま使うレシピ⑥

コンビーフにぎり寿司の作り方

炊きあがったごはんで、酢飯をつくっておきます。それを握って、その上にコンビーフを載せて完成です。お好みで、スライスした玉ねぎ、マヨネーズを加えても美味しいですよ。コンビーフは、寿司ネタに最高なのです。テレビなどでも、コンビーフ寿司が取り上げられたので、ご存知の方もおられるかもしれませんね。

コンビーフそのまま使うレシピ⑦

コンビーフ巻き寿司の作り方

巻きずしの海苔の上に、酢飯をのせて、マヨネーズであえたコンビーフを載せます。それで、巻きずしをまいて完成です。レタスや、刻んだネギを一緒に巻いても美味しいですよ。甘酸っぱい寿司めし、コンビーフ、海苔がよくマッチしています。

コンビーフそのまま使うレシピ⑧

コンビーフポテトサラダの作り方

ジャガイモ、ニンジンをゆでます。玉ねぎ、キュウリは、薄くスライスしておきます。ゆであがった、ジャガイモとにんじん、玉ねぎ、きゅうり、コンビーフを混ぜ合わせ、マヨネーズをかけたら完成です。シンプルで、さっぱりとしたポテトサラダに、コンビーフを混ぜることで、コンビーフの旨味が入り、がっつりと食べられますよ。

コンビーフそのまま使うレシピ⑨

コンビーフパスタの作り方

パスタをゆでて、すこしさましてから、コンビーフを混ぜ合わせてお召し上がりください。お好みでマヨネーズ、ねぎ、レタスを入れても美味しいですよ。ちょうどよい塩の加減であるコンビーフがパスタによくあいます。あらびき黒コショウのコンビーフを使うと、ちょっと大人なスパイシーな味付けになりますよ!

コンビーフそのまま使うレシピ⑩

コンビーフハンバーガーの作り方

ハンバーガーバンズに、コンビーフとお好きな野菜をはさんで、マヨネーズで味付けしたら完成です。チーズをはさんで、コンビーフチーズバーガーにしてもいいですね。普段食べているハンバーガーとは、少し違った味が楽しめますよ!

コンビーフそのまま使うレシピ⑪

コンビーフユッケの作り方

醤油、コチュジャン、にんにく(チューブ入り)、白すりごま、ごま油、砂糖、塩で、ユッケのたれを作っておきます。コンビーフをお皿にあけたら、卵黄を落として作っておいた、たれをかけたら完成です。お好みで、刻んだネギ、刻みのりをのせていただいてください。本来のユッケは、牛肉を生で食べますが、食中毒事件が報道されたりして、生肉に抵抗のある方におすすめです。コンビーフは加熱してありますので、安心してお召し上がりください。

コンビーフそのまま使うレシピ⑫

コンビーフ卵かけごはんの作り方

ご飯のうえにコンビーフをのせて、真ん中にくぼみを作ります。そこに卵を落としいれて完成です。お好みで、刻みネギ、カツオ、のりをのせてお召し上がりください。普段食べている卵かけごはんに、牛肉のジューシー感があわさって、味がグレードアップしますよ。

コンビーフそのまま使うレシピ⑬

コンビーフのコールスローの作り方

キャベツを千切りにし、塩もみをして水気を切ります。マヨネーズ、酢、塩、砂糖、こしょうを入れて混ぜ合わせて、コールスローの調味料を作ります。キャベツと、調味料と、コンビーフを混ぜ合わせて、完成です。さっぱりと、食べたいときは、レモンをしぼってお召し上がりください。濃厚な味つけのコンビーフと、あっさりとしたシャキシャキレタスのバランスが絶妙な一品です。

コンビーフそのまま使うレシピ⑭

コンビーフの冷ややっこの作り方

豆腐は、洗って水気をきっておきます。食べやすい大きさに切った豆腐にコンビーフをかけて完成です。お好みで、刻みねぎ、かつお節、醤油などをかけて、お召し上がりください。淡泊な豆腐の味に、濃厚なコンビーフの味がお口の中で調和しますよ!

コンビーフそのまま使うレシピ⑮

もやしのおひたしコンビーフトッピングの作り方

もやしを、さっとゆでて、おひたしで食べます。そこにコンビーフを混ぜ合わせて完成です。お好みで、ごまや、刻みネギ、醤油をかけてお召し上がりください。そのほかにも、ほうれん草のおひたしとコンビーフの組み合わせも美味しいですよ!もやしやほうれん草のおひたしは、あっさりとしていますので、コンビーフのこってりとした感じを取ってくれて、ちょうどよい感じになります。お酒のおつまみにピッタリですよ!

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