キャンプでピザを楽しもう!作り方から窯の自作まで徹底公開!

通常の料理用ミトンで大丈夫です。ピザを取り出す際の火傷防止用の手袋です。ご家庭にあるものをもってきて、問題ありません。

ピザカッター

ピザカッターがあると、きれいにピザを切れて便利です。もちろん、なくても大丈夫ですが、家でも外でも使えます。

キャンプピザの生地を作ろう

いざ、ピザ生地を作ろうと思ったら、迷うことがあります。当日で間に合わせでつくれるかどうかや、前日に用意して必ず成功できるように下準備してみたり。クリスピー生地にするかレギュラーのパン生地にするかもこだわりたいです。前日に用意するなら、冷凍できるかも、気になるところです。

クリスピー生地の材料

直径20~22cm1枚分。薄力粉50g。塩1つまみ。砂糖2つまみ。プレーンヨーグルト25g。オリーブオイル5g。

クリスピー生地の作り方

薄力粉と塩と砂糖をボウルに入れて、泡だて器で混ぜます。そのあとに、ヨーグルトとオリーブオイルを加えて、手で混ぜます。生地が繋がっていれば大丈夫です。丸めておきます。ここまでは、前日に用意する場合は、冷凍庫に入れて保存してください。

当日、キャンプサイトで作る場合は、先ほどのことを現地で行ってください。冷凍した場合は、キャンプサイトに着いてから、解凍しきったら続きをします。打ち粉をまいた台に乗せて、1.5㎜くらいの薄さに伸ばし、膨らまないようにフォークでザクザク穴をあけます。そして焼きます。

レギュラー生地の材料(2枚分)

ドライイースト3g。ぬるま湯180㏄。強力粉300g。塩5g。オリーブオイル10g。

レギュラー生地の作り方

注意、こちらは発酵させる必要があるので、まずは家で準備してください。時間があるなら、キャンプサイトで早い時間から準備してください。

ドライイーストをぬるま湯で溶かしてください。それから、強力粉、オリーブオイルを加えてください。5分程こねたらボウルに入れ、ラップをし、5時間、置いておいてください。できたら、2分割して丸めて、伸ばしてください。

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