あったら便利な薬味・調味料たち
バーベキューソースや焼き肉のたれが定番ですが、他にも調味料や薬味があるとgood。小皿にいろいろと薬味を載せて並べると、見た目も楽しくなりますよ。
ニンニク
お肉メニューに欠かせない薬味がニンニク。チューブに入っているペーストタイプが使いやすいです。お肉を焼いているかたわらで丸ごと焼いて、ほくほくのものをみじん切りにしてお肉にのせて食べると極上の美味しさです。
粒マスタード
焼いたソーセージに相性がいいのが、粒マスタード。お肉につけてもあいます。ハンバーガー風に、パンに塗ってお肉をはさんで食べてもいいですね。
大根おろし
ちょっと大人の味付け、大根おろし。最近、可愛い形に盛り付けるのも流行中。インスタ映えも抜群です。目で堪能した後は、お肉にたっぷりつけて食べましょう。
わさび
お肉のかたまりをたべる時に、挑戦してみたいならわさびはどうでしょう。お魚以外にも意外と合うものです。お醤油にちょっと溶かしたり、お肉の上に直接乗せても。
レモン汁
さっぱりして、お口直しにもなるレモン汁。牛タンにはつきものですが、ソースの代わりにちょっとつけるのもおすすめ。他の調味料とも相性がいいです。
オリーブオイル
ありきたりなメニューから脱したいなら、ぜひ使ってみて欲しいのがオリーブオイル。バーニャカウダやアクアパッツアにも挑戦できます。
バター
香ばしさがたまらないバター焼き。海鮮バーベキューの隠れ人気アイテムです。ニンニクと混ぜたオニオンバターをディップにしてもいいですね。
クレイジーソルト
ハーブがたっぷり入ったクレイジーソルトは、ひとふりするだけで新しい料理の世界が広がるアイテムです。さっぱりといただきたいときにお勧め。
チリソース
スーパーでも手軽に買える調味料ですが、使ったことが無い人もいるかもしれません。エビにはもちろん、お肉に絡めてもおいしいです。