お腹いっぱいになった後は、やっぱり美味しいデザートが欲しくなるものです。バーベキューでも簡単にできて美味しいデザートレシピを8つご紹介していきます。
やっぱり焼マシュマロ
作り方
割り箸や串にマシュマロを刺し、火で炙り出来上がりです
焼りんご
材料
- りんご 1個
- バター お好み
- シナモン お好みで
- アイス 用意可能なら
- アルミホイル
作り方
- りんごを厚めの輪切りにし、真中のタネの部分をくり抜きます
- アルミホイルを一回クシャッとさせて、再び広げ切ったりんごを置き真中にバターを落としてから全体を包みます
- 網に置きいい匂いがしてきたら出来上がりです
- 仕上げにお好みでシナモンやアイスをのせてください
チョコバナナボート
材料
- バナナ 3本
- マシュマロ お好みで
- 板チョコ お好みで
作り方
- バナナの皮を半分むき、バナナの真中に1本切込みを入れておく
- 網の上にアルミホイルを広げ、バナナを置いて切り込みの部分にマシュマロと板チョコを挟む
- マシュマロと板チョコがいい具合に解け、バナナのいい香りがしてきたらできあがり
焼バナナ
作り方
バナナの皮に切り込みを2本入れ、網の上で焼き皮が黒くなっていい匂いがしてきたら出来上がり
パンケーキ
作り方
ホットケーキミックスで生地を作り、鉄板もしくはフライパンで焼お好みのトッピングを付けて出来上がりです
みたらし団子
材料
- 団子粉 220g
- ぬるま湯 160ml
- 砂糖 50g
- 薄口醤油 50ml
作り方
- 団子粉とぬるま湯をよく混ぜる
- お湯を沸かし、沸騰したら捏ねた団子粉を8等分し3分ほど茹でる
- 茹で上がったら、水に取り冷やしてから取り出し竹串に4個づつ刺し炭火で焼き砂糖、醤油を混ぜたたれを塗り再び焼いて出来上がりです
簡単小さなメープルピザ
材料
- 餃子の皮 6枚
- メープルシロップ 適量
- チーズ 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 餃子の皮の片面に水を塗り、もう一枚皮をのせ2枚重ねにする
- 皮の片面に、メープルシロップを塗り、チーズをのせて弱火でバーベキュー用カバーか蓋をして焼き上げてください
- お好みで粉砂糖をかけて出来上がりです