トーチバーナーで絶品料理を作ろう!おすすめトーチバーナー8選とレシピを紹介

トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ①

トーチバーナーで絶品クリームブリュレ

  1. ボウルに卵黄3個、砂糖35gを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 鍋に牛乳40ml、生クリーム200mlを入れ弱火で沸騰直前まで温めます。
  3. 1に2を注ぎ、バニラエッセンス6滴を加え混ぜ合わせたら、漉します。
  4. 容器に注いで、天板に4〜5cm程の高さのお湯を張り110℃オーブンで30分焼きます。
  5. 冷えたら表面にグラニュー糖大匙1を薄く広げバーナーで全体に焦げ目をつけたら完成です。

トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ②

トーチバーナーで炙り寿司

  1. 前もってサバなどの魚を酢でしめたものを使用します。皮面をさっと焦げ目が付くぐらいにバーナーで炙ります。
  2. 巻き簾で酢飯と一緒に巻いたら、食べやすい大きさに切り皿に盛り付けて完成です。

トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ③

トーチバーナーで本格うな丼

  1. 市販のうなぎの蒲焼をレンジで温めご飯の上にのせます。
  2. バーナーで軽く焦げ目が付くぐらいまで炙り焼きにします。
  3. 仕上げにタレをかけて山椒をふりかければ完成です。

トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ④

トーチバーナーで焼きおにぎりもおいしく作れる

  1. 普通のおにぎりを耐熱皿にのせます。
  2. おにぎりに醤油か味噌、お好みの方をかけます。
  3. バーナーで全体を炙り、焦げ目をつけて完成です。
NEXT トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ⑤