Contents
トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ①
トーチバーナーで絶品クリームブリュレ
- ボウルに卵黄3個、砂糖35gを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 鍋に牛乳40ml、生クリーム200mlを入れ弱火で沸騰直前まで温めます。
- 1に2を注ぎ、バニラエッセンス6滴を加え混ぜ合わせたら、漉します。
- 容器に注いで、天板に4〜5cm程の高さのお湯を張り110℃オーブンで30分焼きます。
- 冷えたら表面にグラニュー糖大匙1を薄く広げバーナーで全体に焦げ目をつけたら完成です。
トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ②
トーチバーナーで炙り寿司
- 前もってサバなどの魚を酢でしめたものを使用します。皮面をさっと焦げ目が付くぐらいにバーナーで炙ります。
- 巻き簾で酢飯と一緒に巻いたら、食べやすい大きさに切り皿に盛り付けて完成です。
トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ③
トーチバーナーで本格うな丼
- 市販のうなぎの蒲焼をレンジで温めご飯の上にのせます。
- バーナーで軽く焦げ目が付くぐらいまで炙り焼きにします。
- 仕上げにタレをかけて山椒をふりかければ完成です。
トーチバーナーで簡単に作れるお料理レシピ④
トーチバーナーで焼きおにぎりもおいしく作れる
- 普通のおにぎりを耐熱皿にのせます。
- おにぎりに醤油か味噌、お好みの方をかけます。
- バーナーで全体を炙り、焦げ目をつけて完成です。