子豚ってかわいい!子豚の画像や魅力から豚の丸焼きレシピまで!?徹底紹介!

あなたは子豚のことをどれだけ知っていますか?子豚のペットやかわいい画像、カフェ・・と子豚に関することは実に様々あります。この記事ではそんな子豚の魅力をたっぷりとこ紹介します。この記事を読めばあなたも子豚のとりこになること間違いなしです。

この記事をかいた人

趣味と実益を兼ねて数秘カラーセラピー歴3年。看護師経験も有り。自分自身のリフレッシュのため、自然を求めて出かけます。
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子豚とは?

言葉としては下のように定義されています。ここでは芸能人の間でもペットとして人気のミニブタの子供について書いていきます。忘れてならないのは、必ず成長して大人になるということ。私たち人間と同じですね。

子豚とは豚の子供、または小さい豚(引用:デジタル大辞泉)

子豚と呼べる時期

生後6ヶ月から2年の間にどんどん大きくなり、最終的には個体差はありますが体重50kg〜70kg,よく食べる子なら100kg近くなります。ですから、生まれてから1年くらいの間が小さくて可愛らしい時期だと言えるでしょう。

子豚の特徴

彼らは以外に綺麗好きで、食事の場と排泄の場はキチンと分けています。本来、病気になりにくい丈夫な体質ですが不潔には弱く、たちまち病気になってしまいます。彼らと快適に暮らすには最低限、清潔な環境が必要です。

子豚の寿命は?

10年から15年と言われています。育つ環境によってはもっと長く生きる子もいますし、短命に終わってしまう子もいます。食べ過ぎないこと、運動すること、定期的な健康診断が寿命を全うする道です。

子豚のかわいい画像

人間もペットたちも小さい時の可愛らしさは特別ですよね。生まれてからほんの短い間の特別に可愛い動画と写真を見つけてきました。少し長い動画もありますが満喫して頂けたら探したかいがあります。

子豚の可愛い画像ギャラリー

頼りなさげでホントにちっちゃいですが、これでもちゃんと目は見えているし耳も聞こえているんですよ。頼りなさげなところが何とも可愛いです。品種なのか、それとも成長過程の時期なのか、つぶらな瞳が何とも言えず可愛い!

カメラを向けている人をジィーっと見てるんですね。少し大きくなって子豚らしくなってきました。つぶらな瞳も可愛いですが、耳がもっと可愛い!子豚に限らず小動物のどこが一番可愛いかと言ったら耳じゃないかと思います。

如何でしたか?彼らの可愛らしさを満喫して頂けたでしょうか?ずっとこのままで居て〜とついつい、思ってしまいますが、あっという間に過ぎてしまうからこそ可愛いんですね。大きくならないように餌をセーブなんてダメですよ。

子豚の丸焼きについて

ペットとして飼いたいと思っているかも知れないのに丸焼きの話なんてと我ながら思うのですが、本来、豚や牛は乳や肉を得るために家畜として飼われていたもの。目を背けないでちゃんと知っておきましょう。

子豚の丸焼きとは?美味しいの?

肉にするために電気ショックで気絶させた上で逆さに吊るされ頸動脈をナイフで切って、要するに失血死させられます。生きたまま失血させるのは、死んでしまうと血液が固まり体内に残ってしまうからなんです。

そうやって血抜きした物を、キレイに水で洗って金属棒を通して直火で焼いたり大きなオーブンで焼いたりして食べられる状態にします。実際に食べた人によると、焼き立ては皮がパリパリで一番美味しいそうですよ。

子豚の丸焼きは日本でも香港でも食べられている

日本では沖縄名物で古くから食べられていました。広東料理では料理店でお客が食べるのは北京ダック同様、パリパリの皮の部分だけなんだそうです。肉は店員さんの賄いになるのでしょうか。シンガポールや日本では丸ごと食すようです。

子豚の丸焼きはあの美味しんぼにも出ていた!

美味しんぼ11巻に究極のメニューの一つとして、ファッチューチョンという名称で登場しています。美味しんぼを読んで食べてみたいと興味を持った方も多いことでしょう。都内にも食べさせてくれるお店がありますよ。

子豚の丸焼きレシピをご紹介!

romaniamissions / Pixabay

【材料】

  • 豚:内蔵を除いたもの/一匹
  • 塩:適量
  • コショウ:適量
  • ハーブ/セージやタイム・オレガノなど:適量(肉の臭みを消すもの)

【作り方】

豚の表面をキレイにします。毛が残っているようならバーナーなどで焼いてしまいます。

豚の腹を開いて、中に塩・コショウ・ハーブをふりかけます。焼き上げ中に脂と一緒に流れるので塩はキツめにふっておきましょう。

丸焼き用の棒にセットします。業者さんが内蔵処理をした際に喉とお腹に穴を開けてくれていますから、お腹の方の穴を利用します。

炭火との距離は30センチは離して遠火で焼きます。

3時間から4時間焼いて完成です。くるくる回したくなりますが、度々まわすと実際には火の通りが悪くなります。初めて挑戦する場合は中心温度計を用意しておくと安心です。豚肉の場合はミディアムで60度前後、ウェルダンで65度〜68度とされています。

子豚の丸焼きを実際に作った人は?

 

業者から豚を仕入れ、自作丸焼き機に必要な品々をホームセンターでゲットしてキャンプ場へ!17時からの宴会に備え朝の8時過ぎから準備をしているので、やはり時間が掛るものなんですね。「cottonのブログ」に詳しく書かれています。

子豚はペットとして飼えるのか?

さて、ペットとして一般家庭で飼うことはできるのでしょうか?日本にも飼っている人がいるようです。犬と同じ程度の知能があるので、飼い主との意思の疎通もできるんです。犬並みの知能ですが性格は犬とは異なります。

子豚はペットとして日本でも飼える

日本でも飼うことが出来ます。とは言え、小鳥や猫などと違って飼い主になろうとする人は事前に知っておくべきことや守るべき事、届け出の義務などがいくつか有ります。知らないでいると罰金が課せられることも有るので気をつけましょう。

子豚の愛好家も多い

元サッカー日本代表の前園さんは愛豚セブンちゃんと一緒にテレビ出演したりされていますね。ネット上の相談掲示板を見ると「子豚を飼いたいけれど、どうしたら?」というような相談をいくつか見つけることが出来ます。飼いたいと思っている人が増えているようです。

子豚をペットとして飼うために気をつけること!

先にも書いたように飼い主になるには気をつけるべき事がいくつかあります。何に気をつけなければいけないのか、ここからは具体的にご説明していきます。しっかり基本を知って愛豚ちゃんと幸せな時間を過ごして下さい。

子豚を飼うための心得とは?

pixel2013 / Pixabay

化製場法という法律があり、ミニブタも食用の豚と同じ扱いで1頭でも飼うためには届けを出さなければなりません。自治体によって免除している所もありますが、お住まいの自治体に確認してください。無許可の場合、1万円以下の罰金または勾留されることがあります。

子豚は飼いやすい?性格について

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