赤魚の煮付けは冷凍でもおいしい!人気レシピを献立の参考に!

煮付けは冷える時に味が入る

出来立てのおいしそうな煮つけを食べて、「あれ?なんだか味がなじんでないな?調味料が少なかったかな?」なんて経験はありませんか?それは出来立ての熱々を食べたらからなんです。実は煮付けの味が魚に入っていくのは煮ている時ではなく、冷えていくときなんです。

もちろん熱々出来立ての切り身を煮汁に浸しながら食べるもよし、少し冷やして味が染み込んで馴染んだ煮付けを楽しむのもよし食べるタイミングの違いを知って好きな食べ方でおいしくいただきましょう。冷めても美味しい煮付けは作り置きにも便利です。

赤魚の煮付けを作ってみよう!

冷凍の切り身で売られているとどうもいまいちおいしそうに見えないこともある赤魚。ですが煮付けにするとその印象はきっと180度変わるでしょう。いつでも手に入りやすく価格も安定している赤魚を上手に使いこなしてあなたの得意料理を一つ増やしてみるのはいかがですか?

赤魚や赤魚の刺身ついて

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