マグロの漬け丼のアレンジたれレシピ7選!今日の献立に役立てよう!

ご飯を食べる前に一杯やりたい人向けに副菜の二品はおつまみの要素を盛り込んでいます。まずお通しでも良く出てくる「ナスの揚げ浸し」を。もう一品はカロリーを考慮した「鶏ささみと茹でキャベツの和え物」なんていかがでしょう。汁物は締めにぴったりな「アサリの潮汁」を用意しました。漬け丼にも相性も良く、飲んだ後に合わせやすい汁物を選びました。

主食:マグロの漬け丼

副菜:鶏ささみと茹でキャベツの和え物(ポン酢や焼肉のタレで)

副菜:ナスの揚げ浸し

汁物:アサリの潮汁

マグロの漬け丼をアレンジたれで召し上がれ!

季節問わず必ずスーパーや鮮魚店で見かけるマグロは今や日本人のソウルフード。刺身に値段の幅はありますが漬けにするなら安いもので十分満足のいく美味しさを手に入れることができます。簡単に作れてしまうのも嬉しいですね。ぜひ、今回のレシピを参考に様々な味つけを楽しんでください。マグロを使った他のレシピを知りたい人はこちらもどうぞ。