シマノ ゲーム タイプ スローJ B686

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| 標準全長(m) | 2.03 |
| 継数(本) | 1 |
| 仕舞(cm) | 203 |
| 先径(m/m) | 2.0 |
| 元径(m/m) | 11.5 |
| カーボン含有率(%) | 97.1 |
| 自重(g) | 136 |
| 価格 | 29,328円(2018年10月時点) |
シマノ 15 ツインパワーSW 6000HG

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| ギア比 | 5.7 |
| 実用ドラグ力 | 78.4N/8.0kg |
| 最大ドラグ力 | 127.4N/13.0kg |
| 継数(本) | 1 |
| PE糸巻量(号-m) | 2-440/3-300/4-210 |
| ナイロン糸巻量(号-m) | 4-240/5-190/6-160 |
| 最大巻上長(ハンドル1回転あたり) | 103cm |
| ハンドル長 | 65mm |
| 自重(g) | 425 |
| スプール寸法 | 57.5/19.0mm |
| ベアリング(S A-RB/ローラー) | 11/1 |
| 価格 | 46,084円(2018年10月時点) |
ダイワ 15 ソルティガ 15H-SJ

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| ギア比 | 6.4 |
| 最大ドラグ力 | 8.0kg |
| 継数(本) | 1 |
| PE糸巻量(号-m) | 1-800/1.5-600/2-500/2.5-400/3-300 ※ベイジギングセンサー+Si/棚センサーブライトを使用。 |
| 最大巻上長(ハンドル1回転あたり) | 100cm |
| ハンドル長 | 85-95mm |
| 自重(g) | 460 |
| ベアリング(ボール/ローラー) | 8/1 |
| 価格 | 44,164円(2018年10月時点) |
よつあみ G-SOUL スーパージグマンX8 3号
ジガーに捧ぐ、YGKテクノロジー4ブレイド

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| 素材 | PE |
| 号数 | 3号 |
| 全長 | 200m |
| 強度 | 50lb |
| 編み | 8本編み |
| カラー | 5色(ホワイト・グリーン・・レッド・ピンク・ブルー) |
| マーカー | 1m毎15cmマーカー配置 |
| 価格 | 2,627 円(2018年10月時点) |
Contents
アカジンの料理
どんな調理方法でもおいしい
アカジンの味は沖縄三大高級魚の中で最も美味であり、その引き締まった身と濃い旨味は食材としても万能の味であることから、どの調理方法、料理にしても美味しいです。産地である沖縄では主に刺身、煮付、汁物などで食べられることが多いですが、アカジンの身は弾力のある白身なので、塩焼きやフライ、バター焼きやしゃぶしゃぶもおすすめです。アカジンは他種類のハタ同様、年中を通して美味しく頂けます。代表的なアカジンの料理をご紹介します。
アカジンの料理:刺身
沖縄で一番美味しいと評判の適度な脂ののった刺身は、もっちりとした弾力のある食感に、淡白な白身から味わえば味わうほど濃厚な旨味が口の中に広がります。おすすめは皮と一緒に食べることです。皮付きの刺身だと旨味、甘みに加え皮の食感も楽しむことができます。シークワーサーを醤油に絞って味わっても美味しいです。
アカジンの料理:煮付け
ほんのり甘い醤油ベースに煮汁がアカジンの出汁と調和し合い、締まった白身に深く浸透した煮付けは贅沢な深い旨味を堪能できます。
アカジンの料理:汁物
アカジンミーバイのアラ汁は沖縄では伝統的な汁物料理です。アカジンの頭や骨からは旨味成分が凝縮された出汁が取れます。その出汁は味噌との相性は抜群で素朴ながらも味わい深い一品です。
アカジンの料理:その他
代表的な料理以外でもムニエルやソテー、塩焼きや唐揚げなど、ぷりっとした弾力のある白身は焼いても揚げてもどの調理方法にしても美味しく頂けます。
高級魚アカジンを釣って食べて楽しもう
沖縄の高級魚、アカジンの生態や特徴、釣り方、そして料理をご紹介しました。この記事を見てアカジンを釣ってみたい、食べてみたいと思った方もいるのではないでしょうか。
運良くアカジンが釣れたら一攫千金。多くの釣り人がこの瞬間を待ち望んでいると思います。そして沖縄三大高級魚の中で最も美味とされているアカジンは釣り人のみならず、全国の高級魚を扱う企業、店舗からも人気の魚なのです。お金になる赤い魚と言われるアカジンは釣った漁師でさえ食べる機会が少ない高級魚であり、漁業を営む庶民にとっては高嶺の花であり食べる物ではなく「売るもの」なのです。アカジンの水揚げ量の少ない本土ではなかなか味わえないその贅沢な料理を沖縄では楽しむことができます。沖縄旅行などで訪れた際には是非アカジンミーバイの料理を食べてみてはいかがでしょうか。しかし、近年ではアカジンの養殖産業の拡大も始まるとの情報から、産地以外でも知名度が上がり多くの人々がアカジンの究極の美味を楽しめる機会も増えるかもしれませんね。











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