水牛のモッツァレラチーズを使用した、定番のピザです。とてもシンプルなピザですが、ピザソースやモッツァレラチーズとのバランスも良く、満足感も非常に高いので安定して人気があります。価格は399円(税抜369円)に設定されていて、カロリーは568kcal、塩分は2.5gです。
マルゲリータピザのおすすめアレンジ
定番のアレンジは、削りたてペコリーノチーズと無料の粉チーズをかけることで、3種チーズのピザとして食べる方法です。他にもポップコーンシュリンプやグリルメニューを乗せて、具だくさんピザにするのもありです。
サイゼリヤおすすめメニュー「パスタ部門」
次に紹介するジャンルが「パスタ」部門です。こちらもイタリアンの定番ですので、ほとんどの方が注文するのではないでしょうか?サイゼリヤのパスタの中で人気のメニューとアレンジについて紹介していきますので是非参考にしてください。
サイゼリヤおすすめパスタ【7位】「ミートソースボロニア風」
ジューシーな牛肉の旨みとトマトの酸味を最大限にいかした特製ソースを使って仕上げたメニューです。定番のミートソースですので、昔ながらのどこか懐かしい感じもします。399円(税抜369円)という価格設定で、カロリーは582kcal、塩分は4.3gです。
ミートソースボロニア風のおすすめアレンジ
ミートソースボロニア風に削りたてペコリーノチーズをトッピングして食べるのがいちおしです。無料で使える粉チーズでは味わえない香りとコクがプラスされて、病みつきになること間違いなしです。
サイゼリヤおすすめパスタ【6位】「イカの墨入りスパゲッティ」
30年間続くこだわりメニューで、今も変わらず安定した人気があります。濃厚イカ墨ソースは一度食べるとやみつきになること間違いなしです。価格は499円(税抜462円)に設定されていて、カロリーは610kcal、塩分は3.8gです。
イカの墨入りスパゲッティおすすめアレンジ
イカの墨入りスパゲッティにも削りたてペコリーノチーズがよく合います。真っ黒な見た目のスパゲッティにペコリーノチーズの真っ白な見た目が映えることで見た目も良く、一度食べたら病みつきになります。
サイゼリヤおすすめパスタ【5位】「キャベツのペペロンチーノ」
ペペロンチーノと相性の良いキャベツを組み合わせた人気のメニューです。オリーブオイルとにんにくの香りが漂い、キャベツの甘さと唐辛子のピリ辛具合も相まって食欲そそる一品です。399円(税抜369円)という価格設定で、カロリーは686kcal、塩分は3.5gです。
キャベツのペペロンチーノのおすすめアレンジ
キャベツのペペロンチーノを注文するのではなく、キャベツのアンチョビソテーをアーリオ・オーリオにトッピングするのがいちおしです。見た目はどちらもあまり変わらないのですが、キャベツ自体がアンチョビソテーの塩気や濃厚な味わいでより美味しくなっているので、全体的にワンランク上の料理に変わります。
サイゼリヤおすすめパスタ【4位】「タラコソースシシリー風」
マイルドなタラコクリームソースがたっぷりかかったメニューで、あまり辛みがないものを使っているために子供にも食べやすいメニューです。たらこのプチプチとした食感が残ったソースはパスタともよく絡みます。399円(税抜369円)という価格設定で、カロリーは605kcal、塩分は3.7gです。
タラコソースシシリー風のおすすめアレンジ
若鶏のグリルなどに乗っているディアボラ風の野菜ソースをトッピングするのがいちおしのアレンジ方法です。この野菜ソースとタラコソースが合わさることで、複雑な風味となって味に深みが増します。
サイゼリヤおすすめパスタ【3位】「アラビアータ」
オリーブの入ったほど良い辛みのトマトソースが絶品のメニューです。使われているペンネはモチモチで、ピリ辛のトマトソースがとても美味しいと評判ですので、スパゲッティが少し苦手な人は是非試してみてください。399円(税抜369円)という価格設定で、カロリーは591kcal、塩分は4.2gです。
アラビアータのおすすめアレンジ
アラビアータはスパゲッティではなくペンネですので、人気のミラノ風ドリアやピザなどに加えるアレンジがいちおしです。がっつり食べたい方向けの料理です。食べ応え抜群なので是非試してみてください。
サイゼリヤおすすめパスタ【2位】「アーリオ・オーリオ」
イタリアの一般家庭で主食として毎日食べられているような、素朴な味が特徴のメニューです。にんにくの旨みとオリーブオイルだけのシンプルさのため、パスタ自体の美味しさを感じることができます。価格は299円(税抜277円)に設定されていて、カロリーは560kcal、塩分は3.2gです。
アーリオ・オーリオのおすすめアレンジ
サイゼリヤの公式サイトでもサラミや温サラダと合わせるアレンジメニューを推奨するほどのシンプルな味です。エスカルゴのオイルやグリルメニューのソースを絡めて食べるのもいちおしです。ほうれん草のソテーとドレッシングなどの組み合わせもありますし、シンプルがゆえにかなり多くの組み合わせができます。
サイゼリヤおすすめパスタ【1位】「パルマ風スパゲティ」
イタリア産パンチェッタがたくさん入ったシンプルなスパゲッティといった感じのメニューです。トマトの酸味が程よく効いたナポリタンのような味でお子様にもとても人気があります。399円(税抜369円)という価格設定で、カロリーは700kcal、塩分は4.2gです。
パルマ風スパゲティのおすすめアレンジ
トッピングに半熟卵を乗せる方法がいちおしのアレンジメニューです。イタリアンハンバーグを乗せることで、食べ応え抜群のメニューにするのも絶品です。何にでもよく合うメニューですので、一度自分オリジナルを探してみてください。
サイゼリヤおすすめメニュー「前菜&おつまみ・サラダ部門」
次に紹介するジャンルが「前菜&おつまみ・サラダ」部門です。女性が良く頼むサラダや、アルコールのお供に食べるおつまみといったメニューの中でどのような料理が人気なのでしょうか?いちおしのアレンジも併せてご紹介します。
サイゼリヤおすすめ前菜・サラダ【7位】「コーンクリームスープ」
スイートコーンとミルクをたっぷり使っていて、コーンの自然な甘みが絶品のメニューです。料理を頼んだ後、ちょっと物足りないと思った時の追加の一品としても重宝するメニューです。価格は149円(税抜138円)に設定されていて、カロリーは142kcal、塩分は1.1gです。
コーンクリームスープのおすすめアレンジ
コーンクリームスープにプチフォッカチオを浸して食べるのがいちおしです。定番のアレンジ方法ですが、やはりこれが一番美味しい食べ方です。コーンクリームスープを注文するときは、プチフォッカとのセットで注文してください。