サイゼリヤおすすめグラタン・米料理【2位】「シーフードグラタン」
エビ・イカ・アサリといった魚介の具材に、サイゼリヤの特製ソースを使用したグラタンです。具材の量もたっぷり入っていてかなりの満足感が得られます。499円(税抜462円)の価格で、カロリーは537kcal、塩分は2.2gです。
シーフードグラタンのおすすめアレンジ
シーフードグラタンにパエリアやリゾットのような米料理と合わせることで、ボリューム満点のペンネ入りドリアにして食べるのがいちおしです。ペンネで物足りない時にはアーリオ・オーリオのスパゲッティと組み合わせることで、さらにボリュームのある料理にする人もいるようです。
サイゼリヤおすすめグラタン・米料理【1位】「ミラノ風ドリア」
サイゼリヤが創業以来こだわり続ける不動のいちおし商品です。チーズがとろとろでアツアツな状態で提供され、コスパの良さが群を抜いているので、ほとんどの方が頼んだことがあるのではないでしょうか?価格は299円(税抜277円)に設定されていて、カロリーは542kcal、塩分は2.7gです。
ミラノ風ドリアのおすすめアレンジ
無料で使えるチーズやオリーブオイルをかけて食べるのが絶品のアレンジ方法です。特にチーズはドリアとの相性も抜群ですのでチーズ好きの方はたっぷりチーズをかけても美味しく食べることができます。その他、サイドメニューのペコリーノチーズやほうれん草のソテー、ポテトのグリルなどを加えて食べるのも絶品です。
サイゼリヤおすすめメニュー「ピザ・パン部門」
次に紹介するジャンルが「ピザ・パン」部門です。ほとんどの方が注文するのではないでしょうか?イタリアンの定番と言えるピザやパンといったジャンルの中でいちおしと絶品のアレンジ方法を紹介します。
サイゼリヤおすすめピザ・パン【5位】「パンチェッタのピザ」
パンチェッタの旨みと香ばしい香りが漂います。パンチェッタとは塩漬けした豚バラ肉のことで、熟成された独特の旨みがピザとの相性抜群で一度食べると病みつきになります。価格は399円(税抜369円)に設定されていて、カロリーは646kcal、塩分は2.9gです。
パンチェッタのピザのおすすめアレンジ
パンチェッタのピザは大胆なアレンジにはあまり向かないです。あえてアレンジするのであれば、定番のチーズやタバスコといったトッピングがよく合います。他のアレンジ方法にも是非挑戦してみてください。
サイゼリヤおすすめピザ・パン【4位】「ガーリックトースト」
サイゼリヤの特製ガーリックソースを使用したトーストです。ガーリックソースがしっかりと染み込んでいて、ワインのおつまみとしても大活躍します。価格は189円(税抜175円)に設定されていて、カロリーは252kcal、塩分は1.1gです。
ガーリックトーストのおすすめアレンジ
ガーリックトーストに、削りたてペコリーノチーズのトッピングを乗せて食べるのが絶品のアレンジ方法です。ペコリーノチーズは羊の乳から作られるチーズで削りたての香りが広がって、ガーリックトーストとよく合います。チーズが余った時は他の料理に乗せても美味しく食べられます。