おすすめの「タコテンヤ」をご紹介|使い方やコツを確認してタコ釣りにでかけよう!

サクッと香ばしい衣に、柔らかいタコの食感がたまりません。衣につけて、さっと上げるだけと、作り方もシンプルな料理です。

タコの酢味噌和え

タコと酢味噌、お好みで野菜・ワカメなどと合えるだけですが、さっぱりした酸味がタコの味を引き立てます。お酒がすすむ一皿です。

タコのマリネ・カルパッチョ

タコと新鮮野菜、香味野菜を盛り付けて、ドレッシングをかければ「タコのカルパッチョ」。タコを香味料といっしょに、酢・油に漬けこめば「タコのマリネ」。見た目も色鮮やかで、食欲をそそります。

NEXT タコ焼き