調味料:塩・コショウ(適量) ローズマリー1~3枝 エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
1、にんにくをスライスして、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2、鶏もも肉は味が染みやすいようにフォークなどで穴をあけ、ビニール袋ににんにく・ローズマリー・オリーブオイルと鶏もも肉を入れて2時間以上置きます。※キャンプに行く前にここまで下準備しておくと楽です。
3、ダッチオーブンの底にアルミホイルを敷き、その上に鶏もも肉、野菜を入れて20分くらい焼くと出来上がります。
目次
調味料:塩・コショウ(適量) ローズマリー1~3枝 エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2
1、にんにくをスライスして、野菜は食べやすい大きさに切ります。
2、鶏もも肉は味が染みやすいようにフォークなどで穴をあけ、ビニール袋ににんにく・ローズマリー・オリーブオイルと鶏もも肉を入れて2時間以上置きます。※キャンプに行く前にここまで下準備しておくと楽です。
3、ダッチオーブンの底にアルミホイルを敷き、その上に鶏もも肉、野菜を入れて20分くらい焼くと出来上がります。