沖縄の高級魚「ミーバイ」!釣り方と美味しい食べ方を解説!

こちらも沖縄では一般的な調理方法で、海水温の高い沖縄の魚はたんぱくな味のものが多く、ニンニクをたっぷり聴かせたバター焼きも人気の料理です。下ごしらえをしたミーバイに塩胡椒、小麦粉をまぶします。ニンニクを多めの油で炒めかおりを出したらニンニクを一旦取り出します。ミーバイを油の中に入れ両面をこんがり焼き、バターと先程のニンニクを入れバターが焦げないように焼きます。

まとめ

今回は沖縄で有名なミーバイの釣り方と美味しい食べ方を紹介していきましたが、沖縄の海にはまだまだたくさんのミーバイが生息しています。美しい自然の中で、南国のカラフルで美味しいミーバイ釣りを楽しんでください。