アナジャコはどんな生き物?生態や料理、釣り方まで徹底解説します!

沸騰したらすぐに火をとめます。これで、生臭さが随分気にならなくなります。それどころか加熱したマテガイは更に美味くなります。殻は簡単に取れます。
バター焼きやお味噌汁、佃煮、天ぷら、パスタ…アイデア次第で色んな料理が出来ます。

アナジャコを釣って食べて楽しもう!

アナジャコ釣りは大人から子供まで楽しめる釣りです。ちょっとコツは必要ですがそれさえ掴めばアナジャコをおびき寄せる駆け引きを楽しむことができます。釣れたての新鮮なアナジャコを食べれる醍醐味は釣りに行くことです。レジャー兼ねてアナジャコ釣りをご家族で体験してみてください。

カレイの釣り方に関する記事はこちら

友釣りと言えば鮎!鮎釣りに関する記事はこちら