バーベキュー野菜レシピ、最後のご紹介です。この野菜レシピ以外にも、キャンプに使えそうなおしゃれなレシピがあります。おしゃれなキャンプ料理に関連する記事はこちら。
ジャーマンポテト
じゃがいもとソーセージのコンビネーションが、最高です。
ジャーマンポテトの味
ソーセージのジューシーさと、じゃがいもの旨味が絶妙な一品です。
ジャーマンポテトの材料
- じゃがいも
- にんにく
- ウィンナー
- オリーブオイル
- 塩
ジャーマンポテトの作り方
- じゃがいもは、下ごしらえをしておく。
- ウィンナーは斜め切り、ニンニクはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
- ウィンナーとジャガイモを入れて炒め、塩で味付けしたら完成です。
※キャンプ用のフライパンがない場合は、こちらを参考に選んでみてください。キャンプ用フライパンに関連する記事はこちら。
野菜たっぷり串焼きを作ろう
野菜は健康的
バーベキューといえば、お肉の串焼きが多いですが、野菜たっぷりの串焼きは健康的です。
便秘予防
キャンプでは、普段と生活リズムが違うので便秘になりがちですが、野菜の食物繊維で便秘を予防できます。
美肌効果
キャンプでは、虫刺され、紫外線などお肌を痛める要素がいっぱいです。野菜のビタミンをたっぷり摂取して、お肌を守りましょう。
疲労回復
キャンプでは、なれない山道を歩いたりして、疲労しがちです。しかし、野菜には疲労回復成分もたっぷり含まれいているので、疲労回復に効果的です。
豆腐も焼いてみると美味!
豆腐はたんぱく質豊富な食材
豆腐はたんぱく質が豊富で、とてもヘルシーな食材です。
バーベキューには木綿豆腐
バーベキューには、やわらかい絹ごしではなく、かための木綿豆腐が適しています。