オガ炭でバーベキュー!おすすめ15選&着火方法などまとめて解説!

この形が均一できれいというのは見た目の問題ではなくて炭の目的である燃焼という側面から非常に大事なことです。均一な形のオガ炭は、燃焼時に均一に燃焼するので、お料理をする際に焼きムラなどが発生しにくく便利なのです。

オガ炭の特徴

煙が少ない

オガ炭の特徴の一つとして、煙が少ないということがあります。着火時やお料理の際に食材から落ちる油による煙は当然でますので、まったく煙が出ないということではないのですが、優れている部分の一つと言えるでしょう。

燃焼時間が長い

オガ炭の特徴として燃焼時間が長いということもあります。大体3-5時間の燃焼時間のものが多いですので、通常のバーベキューならば途中で補充しなくてよいかもしれません。一般的のホームセンターなどで販売されている安価な自然炭はマングローブを炭にしたものが多いのですが、その場合の燃焼時間は1時間くらいですから燃焼時間が長いことがよくわかりますね。

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