野菜と共に珍しいナマズのたたきを紅生姜・ポン酢醤醤油味でいただきます。柔らかいキャベツから硬いキャベツまで、蒸し時間を調節してお好みに仕上がります。どの料理もですが、まずはアメリカナマズを手に入れるところから始まります。
アメリカナマズのたたきのキャベツ蒸しおいしいレシピ
(2人分)材料 は、ナマズのたたき2本、キャベツ1/4個、紅生姜適量、ポン酢醤油適量、大根おろしお好みで
- 間違えないようにナマズのたたきとは、お刺身ではなく揚げ物です。
- ナマズのたたきを薄く切ります。キャベツはザク切りでフライパンに入れ、水を50cc位入れフタをして蒸します。
- しんなりキャベツがしてきたら、フタ取り紅生姜とポン酢醤油を入れて混ぜ合わせます。
- お好みで大根おろしを添え、お皿に盛り付けて完成です。
アメリカナマズを釣っておいしく食べよう!
元々はアメリカから日本へ流入してきて、現在は特定外来生物に指定されているアメリカナマズ。そんなアメリカナマズですが、釣るのも非常に簡単でおいしく食べることができるのです。この機会にぜひみなさんもアメリカナマズ釣りに挑戦し、おいしく調理してみましょう!