イワタニやきまる|ホームセンターでも品切れの人気の秘密とは?

イワタニ やきまるの使い方をご紹介!|水皿に注水

プレートの下、バーナーを囲むように水皿があり、そこへ水を230ccほど入れます。この水皿にへと脂がプレートから落ちてきます。また、プレートの下に7mmのフレームがあり、このフレームによって脂がバーナーの炎に触れないようになっています。

イワタニ やきまるの使い方をご紹介!|直火で予熱

水皿の準備ができたら、いよいよプレート熱していきます。やきまるは直火なので、お肉が焼けるようになるまではおよそ2〜3分と、待ち時間も短く済みます。

イワタニ やきまるの使い方をご紹介!|美味しく焼肉!

準備が出来上がるまでが短時間で済むのもやきまるの嬉しいポイントです。焼いている間は、焦げを適宜拭き取るか、呼びで買っておいたプレートに交換すると煙を最小限に抑えることができます。

イワタニ やきまるの使い方をご紹介!|簡単後片付け

やきまるの後片付けは非常に簡単で、脂を受ける水皿を洗い、フッ素加工されているプレートはさっと水洗いするだけで焦げが残らず綺麗になります。

イワタニやきまるでストレスフリーな焼肉を

プレートの表面温度を抑えるという逆転の発想の元に生まれたのが「やきまる」です。「煙がなく」、「ニオイも少ない」、そして「お肉が美味しく焼ける」まさに至れり尽くせりのカセットコンロです。さらに集合住宅では室内の火災報知器もあるので、煙の出ないやきまるは室内でのストレスフリーな焼肉に欠かせないアイテムと言えるでしょう。

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