ニトスキって?安くて便利なお手頃スキレットとそのレシピを紹介!

①じゃがいもは少し太めの千切りにし、玉ねぎは薄めのスライスにしたら、玉ねぎをバターで炒める。②スキレットにバターを塗り、千切りにしたじゃがいもを1/3敷いたら炒めた玉ねぎを半量敷き、その上にアンチョビをちぎってのせる。再度、じゃがいも→玉ねぎ→アンチョビを繰り返し、最後にじゃがいもがくるように重ねる。③②に生クリームを流し入れ、パン粉を散らしたらオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。

ニトスキレシピ④:オープンオムレツ

材料:ベーコン、アスパラ、ミニトマト、ニンニクのみじん切り、バター、たまご、牛乳、粉チーズ、塩コショウ

①ベーコンは短冊切りに、アスパラは筋を取り除いてななめに切りに、トマトは半分に切り、ボウルにたまご、牛乳、粉チーズを合わせておく。②スキレットを火にかけ、油を馴染ませたらニンニク、ベーコン、アスパラを入れて炒めたら、バターを加えて①の卵液を加えて軽くかき混ぜる。③トマトを散らし、まわりが焼けてきたらフタをして蒸し焼きにし、完全に火が通る手前で火を止めて予熱で火を通したら出来上がり。

ニトスキレシピ⑤:煮込みハンバーグ

材料:合い挽き肉、みじん切りの玉ねぎ、タマゴ、牛乳、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、赤ワイン、デミグラスソース、水、バター

①玉ねぎのみじん切りはきつね色になるまで炒め粗熱をとり、パン粉は牛乳と合わせて浸しておく。②ボウルに合い挽き肉、①の玉ねぎ、パン粉、タマゴを入れて粘りが出るまでよくこね、生地を分けて楕円形に形成する。③スキレットをを火にかけ油を馴染ませたら②を入れて、両面焦げ目がつくまで焼き、赤ワイン、デミグラスソース、水を加えてフタをして10分ほど煮込み、バターとお好みの付け合わせを加えてバターがとけたら火を止めて出来上がり。

ニトスキレシピ⑥:パエリア

材料:鶏もも肉、玉ねぎのみじん切り、パプリカ、お米、塩コショウ、オリーブオイル、水、コンソメ、カレー粉

①鶏肉は一口大に、パプリカは細切りに切る。スキレットを火にかけ、オリーブオイルを入れて鶏肉を焼き、全体が焼けたら一度取り出し、スキレットにオリーブオイルをたして、玉ねぎのみじん切りをしんなりするまで炒めたらお米を加えてさらに炒める。②お米が透き通ったら水、コンソメ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせて、取り出した鶏肉を戻し入れる。沸騰したら弱火にし、フタをして10分煮る。③フタを開けてパプリカを並べ、再度フタをして5分煮たら火を止めて、10分蒸らして出来上がり。

ニトスキレシピ⑦:石焼きビビンバ

材料:ご飯、卵黄、ひき肉、豆もやし、ホウレンソウ、にんじん、キムチ、焼肉のたれ、ごま油、すりおろしニンニク、塩

①キムチは細切りに、にんじんは千切りにきる。豆もやし、ホウレンソウ、千切りにしたにんじんはそれぞれ別々に茹でてごま油とすりおろしニンニク、塩を加えてよく和える。②スキレットを火にかけて油を加えて熱したらひき肉を炒めて焼肉のたれで味付けし、一度取り出す。③軽く汚れを拭いたスキレットにごま油を入れて全体に馴染ませたら、ご飯を入れて味付けした豆もやし、ホウレンソウ、にんじん、ひき肉、キムチをきれいに盛り付け、ご飯の真ん中を少し窪ませて卵黄をのせる。スキレットを火にかけてパチパチ音がしたら出来上がり。

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