ポイントは、パサパサの塩焼きにならないために焼く前に30分ほどお酒に漬けておきましょう。そうすることで魚独特の臭みがなくなり、身もしっとりふっくらおいしくなります。
3.ガッツリ系が好きな人にオススメ!ガストロの唐揚げ
唐揚げは味がしっかりしていてビールに合いますよね。もちろん自分好みの味付けをして、片栗粉をまぶして揚げても美味しいですが、市販の鶏肉用の唐揚げの素を使って揚げると時短にもなりますし、美味しくできますよ。
【調理方法】
1.生卵、にんにく、生姜、醤油、酒、ガストロをボールに入れ混ぜ、10~30分ほど漬け込みます。
2.片栗粉をまぶします。
3.180℃の油でカラッと揚げたら完成です。