ガストロとは?その特徴から食べ方までをご紹介!

ポイントは、パサパサの塩焼きにならないために焼く前に30分ほどお酒に漬けておきましょう。そうすることで魚独特の臭みがなくなり、身もしっとりふっくらおいしくなります。

3.ガッツリ系が好きな人にオススメ!ガストロの唐揚げ

唐揚げは味がしっかりしていてビールに合いますよね。もちろん自分好みの味付けをして、片栗粉をまぶして揚げても美味しいですが、市販の鶏肉用の唐揚げの素を使って揚げると時短にもなりますし、美味しくできますよ。

【調理方法】

1.生卵、にんにく、生姜、醤油、酒、ガストロをボールに入れ混ぜ、10~30分ほど漬け込みます。

2.片栗粉をまぶします。

3.180℃の油でカラッと揚げたら完成です。

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