塩味のついた燻製には、お酒がぴったり。ビールや日本酒もすすみますが、ブランデーなどの洋酒もあいます。燻製が仕上がるのを待つ間から、その時間を楽しむように飲み始めるのもおつなものですよ。
燻製した食材をキャンプでも家でも楽しもう
塩味を付けた食材をスモーカーに入れ、待っているだけで絶品料理を楽しめる。その手軽さから、はまる人が急増しているのが燻製づくり。本格的なものから、簡単なものまでさまざまな作り方があります。キッチンでもアウトドアでも簡単に作れますので、楽しんでみてくださいね。
目次
塩味のついた燻製には、お酒がぴったり。ビールや日本酒もすすみますが、ブランデーなどの洋酒もあいます。燻製が仕上がるのを待つ間から、その時間を楽しむように飲み始めるのもおつなものですよ。
塩味を付けた食材をスモーカーに入れ、待っているだけで絶品料理を楽しめる。その手軽さから、はまる人が急増しているのが燻製づくり。本格的なものから、簡単なものまでさまざまな作り方があります。キッチンでもアウトドアでも簡単に作れますので、楽しんでみてくださいね。