カンダイとはどんな魚?釣りにおすすめの道具や食べ方もご紹介

まず、初めにカンダイのコブを丁度いい大きさにカットし、塩コショウをまんべんなくかけ、小麦粉を全体的にまぶます。そして、バターを溶かしたフライパンでゆっくり時間をかけてソテーし、表面がカリッとしたら完成です。コブの濃厚な旨味を楽しめますのでぜひ、試してみましょう。

カンダイ釣りに挑戦してみよう!

カンダイは、通称コブダイの別名という事をお分かり頂けたかと思います。カンダイは、寒い鯛と書いてカンダイといい、名前の由来どおり冬に旬の時期を迎えます。強靭なアゴで食らいついてくるので対抗できる強いタックルが必要です。ここでの知識を活かし、大物カンダイを釣りあげましょう。

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