160度の油の見分け方は、箸を油へ入れて箸の先から細かい泡が出てきた時が目安です。あまり高温になってしまうと、きちんと身まで火が通らなく、食べたときにトロッとする食感になってしまうので、低温でじっくりあげるようにしてください。
ユニークな見た目だけど美味しいホウボウ
見た目が特殊な魚ですが、鯛やフグと同じように美味しく食べられています。捌き方が少し難しいので初めての方は戸惑うかもしれないですが、いろんな料理にして食べてみましょう。
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160度の油の見分け方は、箸を油へ入れて箸の先から細かい泡が出てきた時が目安です。あまり高温になってしまうと、きちんと身まで火が通らなく、食べたときにトロッとする食感になってしまうので、低温でじっくりあげるようにしてください。
見た目が特殊な魚ですが、鯛やフグと同じように美味しく食べられています。捌き方が少し難しいので初めての方は戸惑うかもしれないですが、いろんな料理にして食べてみましょう。